Tampil Segar dan Wangi saat Momong Anak di Kampung Halaman

Tampil Segar dan Wangi saat Momong Anak di Kampung Halaman

Saya adalah ibu-ibu yang menolak berpenampilan seperti ibu-ibu.

Lho? Gimana maksudnya?

Maksudnya adalah saya seorang perempuan yang sudah memiliki anak tapi menolak untuk tua baik itu dari segi semangat atau penampilan. Makanya saya selalu berusaha update dengan situasi dan teknologi terkini serta menjaga penampilan luar saya.

Apalagi sejak pulang ke kampung halaman 2 bulanan ini saya lebih banyak membersamai Aqsa, anak saya, untuk berkegiatan di luar rumah dan mayoritas kegiatannya adalah kegiatan fisik. Semua semata-mata demi menjauhkannya dari gadget. Namun, berkegiatan fisik apalagi bersama anak kecil di cuaca yang panas tentunya nggak mudah. Selain stamina harus prima, saya juga harus mengoleskan lebih banyak skincare wajah dan juga merawat kulit tubuh lebih baik agar penampilan tetap segar.

Baca Juga:   #CeritaIbu: Tips Sederhana Tampil Cantik untuk Ibu Menyusui

Tantangan Momong Anak di Kampung Halaman

Satu hal yang sangat syukuri saat pandemi ini adalah bisa pulang ke kampung halaman untuk waktu yang cukup lama, berbulan-bulan tepatnya karena suami nggak harus masuk ke kantor. Jika di ibukota, kami terkurung di dalam rumah kecil berukuran 87 m², tidak dengan di kampung halaman. Jika di ibukota, untuk keluar rumah saja takut dan susah menemukan ruang terbuka hijau untuk melepas kebosanan, berbeda dengan di kampung halaman dimana banyak RTH terhampar luas di banyak tempat. Di kampung halaman, saya banyak melakukan kegiatan bersama anak saya yang berumur 2 tahun yang lagi senang-senangnya bereksplorasi.

Baca Juga:   Pengalaman Pulang Kampung Saat Pandemi

Banyak kegiatan yang bisa saya dan Aqsa lakukan di kampung halaman, mulai dari menjemur gabah, memberi makan ayam, menangkap ikan, bersepeda, jalan-jalan di sawah, hingga melepas penat dengan berlarian di lapangan tentunya tanpa mengabaikan protokol kesehatan. Banyak ruang terbuka hijau yang gratis dan luas di desa. Ada sawah, jembatan, lapangan, atau pinggiran sungai dengan pemandangan alam bak lukisan.

Namun, berkegiatan di luar ruangan apalagi sambil momong anak banyak tantangannya. Contoh kecil saja, kegiatan yang paling disukai Aqsa adalah bersepeda bersama keliling persawahan. Kegiatan semacam ini bisa dilakukan sehari 3 kali, pada pagi, siang, dan sore hari. Kalau sudah begini, keringat, paparan sinar matahari, dan debu nggak bisa dielakkan lagi. Alhasil, badan suka jadi lengket, debuan, berkeringat, dan bau setelah bersepeda. Mandi berkali-kali setelah bersepeda kayaknya bukan jadi solusi.

Bayangkan aja jika setelah bersepeda selalu harus mandi, kalau 5 kali bersepeda masa harus mandi 5 kali juga? Alamak! Oleh karena itu, saya harus pakai produk perawatan tubuh dan kulit yang nggak hanya bisa menyegarkan sepanjang hari tetapi juga merawat kulit dengan maksimal dan tentu saja wangi.

Rangkaian Produk Scarlett Whitening untuk Menjaga Kesehatan Kulit

Sebagai orang yang lagi gandrung sama perawatan muka dan kulit, saya pengen punya produk yang praktis. Apalagi saya lagi pulang kampung dan punya anak kecil, produk yang terlalu banyak dan makan tempat agaknya kurang cocok buat saya yang saat ini masih mobile terus dari rumah orang tua-mertua-rumah sendiri. Sampai akhirnya saya yang sering iseng lihat Youtube ini ´teracuni´ oleh satu merek yaitu Scarlett Whitening.

Baca Juga:   Mengapa Menjadi YouTuber?

Scarlett Whitening ternyata lumayan hype di kalangan beauty vlogger. Salah satu beauty vlogger yang pernah saya lihat merekomendasikan varian body lotion untuk digunakan saat malam hari atau sebelum tidur karena wanginya enak banget. Penasaran, saya pun pengen mencobanya dan membuktikan apakah seenak itu rangkaian produk Scarlett Whitening dengan memesannya.

Satu hal yang membuat saya berkesan ketika produk Scarlett Whitening tiba di rumah setelah dipesan adalah dikemas dalam box serbaguna yang cantik. Selain itu, pengemasannya pun sangat aman saat dikirim. Produk bahkan sampai di rumah ibu saya, di Kutoarjo, dengan kondisi baik. Bagian dalam produk dilapisi bubble wrap. Sementara itu, keamanan per produknya pun diutamakan. Tutup produk shower scrub dibungkus dengan bubble wrap, pump produk body lotion diberi semacam pengunci, dan produk body scrub memiliki segel yang menjamin produknya tidak akan tumpah.

Total produk yang saya order ada 6 buah untuk 3 varian produk. Produk-produknya antara lain: Scarlet Body Scrub Romansa, Scarlett Shower Scrub Pomegrante dan Mango, serta Scarlett Body Lotion Charming, Romansa, dan Freshy. So far, saya sudah mencoba 3 produk, jatuh cinta, dan saya rasa cocok banget dipakai untuk saya yang sedang aktif-aktifnya membersamai anak melakukan kegiatan fisik di luar ruangan. Kenapa kok jatuh cinta banget? Saya coba jelaskan satu per satu ya.

1. Scarlett Shower Scrub Pomegrante

Dikemas dalam botol plastik berisi 300ml, Scarlett Shower Scrub Pomegrante memiliki kemasan yang estetik dan aman karena dilengkapi dengan tutup botol flip. Kemasannya pun mudah digenggam dan dimasukkan pouch saat akan dibawa untuk bepergian.

Scarlett Shower Scrub Pomegrante diklaim mengandung antioksidan serta butiran scrubnya mampu mengangkat sel kulit mati serta dan kotoran yang menumpuk di kulit tubuh sehingga kulit kembali lembut dan cerah maksimal. Dua kandungan utamanya yaitu Glutathione dan vitamin E membantu mencerahkan kulit. Scarlett Shower Scrub Pomegrante dengan gel berwarna ungunya juga memiliki butiran scrub yang lembut dan dapat maksimal digunakan saat membersihkan tubuh.

Satu hal yang paling saya suka dari Scarlett Shower Scrub Pomegrante adalah wanginya yang kalem sehingga ketika diaplikasikan sesaat setelah badan berkeringat dan bau matahari langsung terasa segarnya. Buat saya yang suka bermasalah dengan kulit kering setelah habis mandi hingga harus memakai body lotion berkali-kali, nggak akan terjadi ketika memakai Scarlett Shower Scrub Pomegrante. Efek setelah mandi yang saya peroleh adalah kulit menjadi lembap.

Pemakaian terbaik Scarlett Shower Scrub Pomegrante versi saya adalah 2 kali sehari pada pagi dan sore hari. Produk ini paling pas digunakan setelah seharian beraktivitas fisik di luar ruangan. Cara pemakaiannya adalah:

  1. Tuang Scarlett Shower Scrub Pomegrante ke tangan atau shower puff untuk hasil yang maksimal
  2. Basahi seluruh tubuh dengan air
  3. Usap Scarlett Shower Scrub Pomegrante di seluruh bagian tubuh
  4. Bilas dengan air

Selain wanginya yang enak banget, scrubnya yang halus, dan after effect-nya yang nyaman banget di kulit saya, masih ada beberapa kelebihan Scarlett Shower Scrub Pomegrante ini:

  • produknya sudah teregistrasi di BPOM dengan nomer registrasi NA 18180701928
  • Not Tested on Animals alias produk tidak dites pada binatang
  • Memiliki logo halal dari MUI

Dalam 1 botol Scarlett Shower Scrub Pomegrante berisi 300 ml dengan harga jual Rp75.000. Selain varian Pomegrante, ada pula varian-variannya yang lain yaitu Cucumber (berwarna hijau) dan Mango (berwarna kuning)

2. Scarlett Body Scrub Romansa

Jujur, saya sebenarnya orang yang puaaliing jarang scrubbing. Alasannya ya karena susah sekali menemukan body scrub yang lembut dan ‘ramah’ di kulit saya. Yang ada setelah scrubbing kulit malah jadi merah-merah. Kan nggak lucu kalau mau kulit mulus tapi malah iritasi.

Cerita jadi berbeda ketika saya ‘bertemu’ Scarlett Body Scrub Romansa. Scrubnya yang lembut membantu saya buat eksfoliasi dan mengangkat sel-sel kulit mati di kulit. Buliran scrubnya halus dan tidak sakit saat di-apply. Memiliki kandungan utama glutathione dan vitamin E, Scarlett Body Scrub Romansa membantu saya bukan cuma buat mencerahkan kulit tetapi juga melembapkannya.

Pemakaian terbaik Scarlett Body Scrub Romansa versi saya adalah 2 kali seminggu. Tetapi kadang kalau saya merasa kaki dan tangan saya sedang ‘butek’ banget akibat terlalu banyak bersepeda atau berkegiatan fisik lainnya bersama anak saya, ya saya aplikasikan saja Scarlett Body Scrub Romansa. Aromanya yang sangat harum juga membuat efek setelah pemakaiannya adalah nambah percaya diri sama saya.

Cara pemakaian Scarlett Body Scrub Romansa ala saya adalah:

  • Oleskan Scarlett Body Scrub Romansa ke seluruh tubuh atau bagian-bagian yang ingin dibersihkan
  • Diamkan selama 2-3 menit
  • Gosok dan pijat perlahan
  • Bilas dengan air bersih

Selain itu, Scarlett Body Scrub Romansa memiliki beberapa kelebihan lain, yaitu:

  • produknya sudah teregistrasi di BPOM dengan nomer registrasi NA 18190705488
  • Not Tested on Animals alias produk tidak dites pada binatang

Scarlett Body Scrub memiliki 2 varian wangi yaitu Romansa dan Pomegrante. Harga Scarlett Body Scrub semua varian adalah RP75.000.

3. Scarlett Body Lotion Charming

Saya jatuh cinta sama Scarlett Body Lotion Charming ini banget banget banget. Awalnya, saya orang yang suka judge a product by it´s cover ini memang agak underestimated dengan body lotion yang berwarna ungu. Tetapi setelah saya pakai langsung, semua pandangan negatif saya berubah.

Scarlett Body Lotion Charming ini punya wangi yang khas dan tahan lama. Wanginya seperti parfum Baccarat Rouge 540 Eau De, tajam tetapi saya suka. Klaim produk ini bisa digunakan untuk jenis kulit kering ataupun normal dengan manfaat memutihkan dan melembapkan kulit. Ingredients di dalamnya antara lain terdiri dari vitamin E dan Gluthathione sebagai bahan utama yang berfungsi untuk mencerahkan, melembapkan, dan menutrisi kulit.

Awal pemakaian, saya sengaja mengaplikasikan produk ini saat akan bepergian ke Jogja dengan mobil. Amazingnya adalah hingga saya pulang dari Jogja pada petang hari dan setelah melalui 2 kali wudhu untuk salat Zuhur dan Ashar, wanginya masih tetap menempel di kulit dan lengan baju saya. Fix banget, saya jadikan lotion ini akhirnya untuk menemani saya berkegiatan fisik sehari-hari di kampung halaman. Jadi saya nggak perlu pakai parfum lagi kalau mau sepedaan atau lari-larian sama Aqsa karena pakai Scarlett Body Lotion Charming ini pun wanginya udah seperti memakai parfum.

Selain memiliki wangi yang tahan lama, hal lain yang saya sukai dari Scarlett Body Lotion Charming adalah tidak lengket dan cepat meresap di kulit. Jadi, ketika dibawa berkegiatan hingga kulit kadang berkeringat, ringan banget dan nggak timbul efek licin atau berminyak pada kulit.

Sementara itu, kemasan Scarlett Body Lotion Charming selain manis dengan botol pump-nya juga mudah digenggam dan dibawa kemana-mana. Setiap kemasan body lotion dilengkapi dengan pengaman seperti pengunci khusus pada pompa agar produk nggak mudah tumpah atau kepencet-pencet saat dimasukkan ke dalam tas. Kemasan yang seperti ini cocok banget buat saya yang punya anak kecil yang lagi senang bereksplorasi dengan kemasan cairan yang ada dalam botol pompa. Jadi, kalau Scarlett Body Lotion Charming saya ditemukan sama Aqsa pun dia nggak akan bisa buat mengeluarkan isinya jika kepala pompa saya pasangi ´kunci´.

Nah, cara pemakaian terbaik Scarlett Body Lotion Charming versi saya adalah:

  1. Oleskan Scarlett Body Lotion Charming setelah mandi atau sebelum berkegiatan di luar ruangan
  2. Gunakan Scarlett Body Lotion Charming 2 kali sehari yaitu pada pagi/siang dan malam hari secara merata di seluruh tubuh untuk hasil yang maksimal
  3.  Tunggu hingga menyerap secara menyeluruh

So far, hasil yang saya peroleh setelah hampir 3 minggu memakai Scarlett Body Lotion Charming adalah kulit semakin lembap. Untuk kecerahan warna kulit, kalian bisa lihat dan bandingkan sendiri fotonya di bawah ini ya. FYI, setelah pakai Scarlett Body Lotion Charming selama beberapa minggu, saya masih aktif berkegiatan di bawah sinar matahari seperti bersepeda atau jalan kaki sama Aqsa.

Selain beberapa klaim dan testimoni saya, masih ada beberapa kelebihan dari Scarlett Body Lotion Charming, yaitu:

  • produknya sudah teregistrasi di BPOM dengan nomer registrasi NA 18190123882
  • Not Tested on Animals alias produk tidak dites pada binatang

Dalam 1 botol Scarlett Body Lotion Charming berisi 300ml dengan harga jualnya Rp 75.000. Selain Charming, Scarlett Body Lotion memiliki varian lain yaitu Romansa (berwarna pink), Fantasia (berwarna kuning kehijauan), dan yang terbaru adalah Freshy (berwarna kuning) yang memiliki  wangi seperti parfum Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

So, menjaga kesegaran setelah beraktivitas fisik itu perlu banget buat saya. Selain memang membantu tubuh buat refresh juga menambah tingkat kepedean, apalagi setelah memakan rangkaian produk Scarlett Whitening dengan berbagai aromanya yang khas yang bagi saya sebagai pengganti parfum, it’s worth to try banget.

Dari ketiga produk tersebut, pemakaian terbaik di antara kombinasi 3 produk tersebut versi saya adalah:

  • Mandi 2 kali sehari dengan menggunakan Scarlett Shower Scrub Pomegrante dengan aromanya yang kalem
  • Setelah mandi selalu aplikasikan Scarlett Body Lotion Charming dengan aroma parfum Baccarat Rouge 540 Eau De
  • 2 kali seminggu aplikasikan Scarlett Body Scrub untuk pembersihan kulit mati

Buat kalian yang penasaran pengen mencoba juga sewangi dan sebagus apa rangkaian produk Scarlett Whitening by Felicya Angelista ini, ada paket harga hemat 5 item dengan harga Rp300.000 dengan bonus exclusive box dan free gift. Sedangkan yang ingin membeli produknya satuan, harga per itemnya adalah Rp75.000. Affordable banget kan?

Buat yang mau pesan produknya, kalian juga bisa order di salah satu tempat ini ya:

Whatsapp: 087700163000
Line: @scarlett_whitening
DM instagram: @scarlett_whitening
Shopee: Scarlett_whitening

 

 

 

 

5 Comments
Previous Post
Next Post