Merasakan Sensasi Pedas dalam So Good Spicy Chicken Strip

Kalau ada yang tanya siapa pecinta ayam crispy, sayalah pasti orang yang akan ikut tunjuk tangan. Sungguh, saya suka pakai banget ayam crispy apalagi kulitnya. Mau itu cuma dimakan gitu aja, pakai saus, atau digeprek ala-ala semuanya enak. Daging ayam berbalut tepung itu memang cocok dimakan baik itu sebagai kudapan atau dengan nasi.

Yang paling umum makan ayam bersalut tepung crispy pastilah menggunakan saus. Citarasa ayam yang gurih dicampur dengan saus yang pedas akan menjadi klop. Sayangnya, saya termasuk orang yang cukup ´rempong´ dengan saus. ´Rempong´ dalam artian nggak selalu cocok dengan sembarang saus. Salah-salah kalau nggak cocok sausnya, misalnya terlalu pedas atau bukan merek yang biasa saya konsumsi, yang ada biasanya saya jadi diare.

Itu sebabnya kadang saya lebih milih makan ayam crispy yang spicy. Sayangnya, nggak setiap ayam crispy spicy di restoran franchise cocok dengan lidah saya. Terkadang pedasnya terlalu ´nyelekit´ di lidah dan perut. Sesudah makan malah jadi nggak nyaman. Makanya kadang saya suka pikir-pikir kalau mau beli yang spicy, padahal kalau udah nemu yang cocok saya bakalan konsumsi lagi dan lagi.

So Good Spicy Chicken Strip yang Gurih dan Pedasnya Nendang

Untungnya, beberapa waktu yang lalu brand frozen food kesayangan saya, So Good, meluncurkan produk barunya yaitu So Good Spicy Chicken Strip. So Good Spicy Chicken Strip adalah daging ayam bersalut tepung dengan rasa pedas special. Produk ini dibuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), berkulit, dengan bumbu marinasi pedas special.

Awalnya saya sempat rada underestimated dengan produk ini. Apalagi pas dengar isinya hanya daging ayam. Khawatir saya dengan full daging ayam bersalut tepung adalah dagingnya tidak menyerap bumbu. Kalau orang Jawa bilang sepa/sepo. Jadi dagingnya nggak ada rasanya alias tawar, tidak menyerap bumbu, dan hanya berserat-serat. Tapi ternyata So Good Spicy Chicken Strip ini beda.

Baca Juga:   Memaksimalkan Kegunaan Microwave di Rumah

Pas pertama kali mencoba rasanya mengingatkan saya sama ayam crispy di restoran cepat saji kesukaan saya. Dagingnya nggak sepa tapi tapi justru juicy. Tentu saja juicy dan terasa sekali bumbunya karena ternyata So Good Spicy Chicken Strip ini terbuat dari daging paha ayam fillet yang  juicy. Rasa pedasnya menurut saya masih ´asik´ di lidah dan perut. Pedas dan gurih menyatu menjadi satu paduan yang bikin pengen makan lagi dan lagi. Satu bungkus buat sendiri kayaknya masih kurang untuk saya, haha.

(Baca juga: Spaghetti Barbeque Pedas Topping Nugget, Resep Kangen Labuan Bajo)

Selain dagingnya yang juicy dan fully meat serta rasanya yang nendang pedasnya walau tetap ramah di lidah dan perut, So Good Spicy Chicken Strip ini juga crispy. Balutan tepungnya crispy banget apalagi kalau masih panas-panas makannya. Cara penyajian paling pas buat saya ya digoreng dengan cara deep fried. Seperti halnya saran penyajian yang merekomendasikan penggorengan dilakukan ketika So Good Spicy Chicken Strip masih beku selama 4-5 menit dengan suhu 175° C. Selain digoreng pun, So Good Spicy Chicken Strip masih bisa disajikan dengan cara dipanggang atau dioven ketika masih beku sekitar 7 menit.

Kaya akan Protein

Satu hal yang oaling saya suka dari produk-produk So Good adalah kaya nutrisi khususnya kandungan protein. Bukan hanya soal rasa, So Good sangat concern terhadap nilai gizi yang terkandung dalam produk-produknya termasuk dalam produk Spicy Chicken Strip ini.

(Baca juga: Kenali Pangan Hewani, Sumber, dan Risiko Kekurangannya)

Selain rasanya yang cocok banget di lidah saya, So Good Spicy Chicken Strip ini kaya akan asam amino. Kandungan protein hewani yang kaya akan asam amino essential di dalamnya penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot dan otak anak. Ini sebabnya, So Good Spicy Chicken Strip sangat cocok menjadi pelengkap lauk pauk dalam piring makan keluarga karena kandungan proteinnya yang bisa melengkapi kebutuhan nutrisi sehari-hari.

Baca Juga:   Berzakat Tanpa Rasa Takut dan Ragu
fully meat dengan daging yang juicy

Selain memiliki kandungan protein yang cukup untuk pemenuhan kebutuhan nutrisi keluarga, So Good Spicy Chicken Strip juga memiliki jaminan kualitas baik itu dari segi produksi dan kehalalan. Pasalnya So Good Spicy Chicken Strip diproduksi dengan teknologi produksi dan mesin modern serta telah mendapat sertifikasi halal oleh MUI. Selain itu, produk ini juga sangat praktis untuk sediaan kebutuhan lauk keluarga karena bisa disimpan dalam kondisi beku hingga 1 tahun dalam suhu ≤18° C.

So Good Spicy Chicken Strip ini tersedia dalam ukuran 250 gram dengan isi 5 pcs per bungkusnya dijual dengan harga Rp 37.000-Rp 39.000. Produk ini juga telah tersedia di toko-toko atau supermarket terdekat.

Yuk lah sama-sama rasakan sensasi pedasnya So Good Spicy Chicken Strip sekaligus penuhi kebutuhan protein keluarga!

 

3 Comments
Previous Post
Next Post