Posts Tagged ‘marriage life’

Menikah Sambil Piknik

Menikah Sambil Piknik

Masih ingat pernikahan Andien-Ippe yang fenomenal? Bukan gosip pernikahannya lho yang fenomenal, melainkan konsep menikahnya yang beda dari yang lain, private dan intim serta diselenggarakan di luar ruangan yaitu hutan pinus. Kalau belum, nih saya ingetin lagi.

Continue Reading
1 Comment

Lelaki yang Turun ke Dapur

Lelaki yang Turun ke Dapur

Ada yang bilang kalo laki-laki adalah raja, hakikatnya adalah diladeni. Bahkan ketika hidup di dalam rumah. Semboyan yang kayak begini masih berlaku nggak sih? Masih ada nggak sih lingkungan atau laki-laki yang bahkan ‘mendewakan’ dirinya? Masih ada lho ternyata, masih banyak malah yang saya temui *duuhh*.

Continue Reading
1 Comment

Marriage Life: Saya Bahagia Walaupun Belum Punya Anak

Marriage Life: Saya Bahagia Walaupun Belum Punya Anak

Idealnya ya, kehidupan setelah menikah itu adalah: sebulan kemudian testpack trus positif, sembilan bulan bulan kemudian melahirkan, punya anak yang lucu-lucu, suami bahagia, dan happily ever after. Itu idealnya ya. Tapi hidup kan ngga selalu berjalan on the track. Ngga selalu ideal seperti rencana yang kita harapkan. Ada orang yang berbahagia karena pernikahannya lengkap, dikasih karunia anak cepat. Trus apa yang belum dikasih karunia anak ngga bahagia?

Hmmm…kita bisa kok menciptakan kebahagiaan sendiri, dengan berbagai cara tentunya. Ada banyak hal yang bisa dilakukan setelah menikah walaupun belum punya anak. Dan mungkin saja hal ini akan sangat sulit dilakukan jika sudah ada anak nanti. Puas-puaskanlah dan mungkin hal-hal di bawah ini akan menciptakan kebahagiaan.

Continue Reading
0 Comments

What They Don’t Talk About When They Talk About Marriage

What They Don’t Talk About When They Talk About Marriage

 

Bukan, ini bukan judul sekuel film Mouly Surya, What They Don’t Talk About When They Talk About Love(Apa yang Tidak Dibicarakan Ketika Membicarakan Cinta). Memang judulnya terinspirasi dari film itu, semoga yang empunya film tidak marah 😀 What They Don’t Talk About When They Talk About Marriage (apa yang tidak dibicarakan ketika membicarakan pernikahan) bermula saat kontrol nifas terakhir saya di dokter kandungan dengan kondisi ASI yang masih saja keluar dan dokter kandungan saya, dr Arman bertanya

“Kamu pernah minum pil KB, Wi?”

Saya cuma menggeleng sambil nyengir tapi dalam hati bilang “It sounds ibuk-ibuk banget” atau “Itu kan obat yang sering emak gue minum.”

Continue Reading
0 Comments

Ketika Perkara Hamil Menjadi Rumit

Ketika Perkara Hamil Menjadi Rumit

 

Dulu dokter kandungan saya pernah bilang, hamil itu anugerah tapi nggak ada hamil yang mudah. Yap, kalau bisa saya menambahkan, menikah dan hamil bukanlah perkara yang mudah. Jadi, buat yang sedang galau karena tak kunjung menikah, nikmatilah! Karena ketika menikah, hal itu bukanlah menjadi perkara yang mudah dan serta merta masalah menjadi selesai. Faktanya, welcome to the jungle.

Continue Reading
1 Comment