Posts Tagged ‘operasi caesar’

Hamil-Melahirkan-Menyusui, Antara Ekspektasi dan Realitas

Sebagai seseorang yang tiap hari pegang smartphone, terpapar internet, dan akrab dengan social media, saya termasuk yang ┬┤muluk-muluk┬┤ atau punya ekspektasi -ehm, kalau nggak mau dibilang khayalan- yang tinggi soal hamil, melahirkan, dan menyusui. Apalagi zaman sekarang perkara 3 itu bahkan udah jadi komoditi bisnis. Nggak heran kalau di popular post instagram dan saving-an Pinterest saya isinya soal keindahan tentang hamil, melahirkan, dan menyusui ini.

Continue Reading
0 Comments

Cerita Kehamilan Ketiga: Menghadapi Persalinan Caesar

Sejak dulu sering lihat perseteruan ibu-ibu soal melahirkan normal vs caesar, dalam hati saya selalu tertanam bahwa justru persalinan caesar-lah yang lebih kerasa sakit. Pasalnya saya pernah menjalankan persalinan normal dan memang setelahnya plong banget. Emang sih sebelum persalinannya rada PR dengan rasa sakitnya kontraksi tapi setelah bayi keluar rasanya semua rasa sakit hilang. Nah kalau operasi caesar? Namanya operasi aja udah bikin bulu kuduk saya bergidik.

Continue Reading
2 Comments