Ikhtiar Membersihkan Tempat Tidur dengan Jasa Hydroclean

Ikhtiar Membersihkan Tempat Tidur dengan Jasa Hydroclean

Akhir 2019 lalu saya dilanda gatal-gatal lumayan parah, sampai ke mata dan mengganggu tidur. Padahal perasaan saya sudah menjaga kebersihan dengan mandi 2 kali sehari, tapi gatal-gatalnya malah nggak berkurang sama sekali. Awalnya, dulu di kasur yang saya tiduri memang ada kutunya tapi berangsur sudah menghilang karena sering dijemur dan ‘diinspeksi’ setiap hari. Tapi setelah itu kok ya tetap gatal.

Baca Juga:   Begini Caranya Mengatasi Gatal Akibat Kutu Laut

Sampai akhirnya, saya menyerah dan pengen mencuci semua kasur atau sofa yang ada di rumah. Barangkali, dari situlah sumber-sumber gatalnya. Sebelumnya, saya sudah instal aplikasi yang menyediakan home cleaning service buat vakum kasur atau sofa, sayangnya belum sempat pesan karena bentrok sama libur Natal dan kedatangan ibu mertua. Barulah pada detik-detik akhir tahun 2019, saya butuh banget jasa home cleaning service ini.

Masalahnya, ternyata saat akhir tahun jasa yang saya pengen di aplikasi nggak available. Pekerjanya baru ada lagi sekitar tanggal 3 atau 4 Januari 2020 alias sedang libur Tahun Baru. Di situ saya sempat hopeless karena gatal ini sudah ganggu banget. Hingga akhirnya, saya yang suka stalking instagram artis-artis ingat pernah lihat salah satu postingan tentang jasa cleaning service juga dan akhirnya setelah pencarian ketemulah namanya: Hydroclean.

Masalahnya lagi, Hydroclean ini nggak ada aplikasinya. Adanya cuma akun social media dan nomer kontak Whatsapp. Nah, saya tuh sebenarnya agak malas kalau yang nggak ada aplikasinya. Malas aja untuk memulai chat di Whatsapp karena trauma chattingan sama online shop yang dibalasnya luamaaaa banget. Tapi demi kemashlahatan bersama, akhirnya saya chat juga. Surprisingly, ternyata adminnya cepat membalasnya. Mereka langsung kasih price list-nya untuk berbagai varian vakum tungau. Pelayanan yang diberikan Hydroclean ini cuma khusus buat vakum tungau.

Untuk proses pesanannya, ternyata gampang banget. Nih ya saya kasih tahu cara memesan jasa Hydroclean:

  • Klik aja nomer Whatsapp yang ada di bio instagramnya (@hydroclean.id)
  • Bilang sama adminnya butuh buat kapan (hari dan jamnya) serta alamat rumah. Oh ya, Hydroclean ini sudah ada di berbagai kota, antara lain: Jabodetabek, Palembang, Medan, Surabaya, Bandung, Makasar, Semarang, Solo, Jogja, Malang, Bali, Batam, Pekanbaru, dan Balikpapan.
  • Jangan lupa bilang juga layanan apa yang pengen dipesan
  • Selanjutnya, admin akan mencocokkan jadwal staff cleaner dengan jadwal yang diinginkan konsumen
  • Bila sudah cocok, admin akan memberitahu jadwal pastinya
  • Pembayaran bisa dilakukan secara cash atau transfer setelah pengerjaan selesai dan bila ada item yang mau ditambah atau dikurangi tinggal diinformasikan pada staff cleaner

Sebagai tambahan agar nggak salah kaprah, pihak Hydroclean memberikan beberapa catatan, antara lain:

  1. Daya listrik min. Sudah 1.300 watt
  2. Service HydroClean bukan cuci dan tidak bisa untuk kutu kasur (bukan pest control), 100% non chemical dan kering serta tidak menghilangkan noda.
  3. Mohon ponsel dapat dihubungi ketika hari H
  4. Pembayaran bisa cash atau transfer setelah kerja selesai. Ada invoice nya.
  5. Kami tidak melayani komplain di atas 1×24 jam
  6. Untuk cancel order di hari H akan dikenakan CANCELATION FEE IDR 100.000 ( Cash atau Transfer di saat yang sama )

FYI, saya pesan jasa Hydroclean untuk tanggal 31 Desember 2019 pagi jam 09.00. Tadinya saya udah sangsi takut nggak bisa, tetapi ternyata bisa lho dan tanpa charge ekstra. Hingga pada akhirnya staf cleaner datang, datangnya agak telat beberapa menit. Mas Adit, staf cleaner berseragam Hydroclean yang saat itu bertugas datang dengan tas yang besar berisi peralatan untuk vakum tungau.

Baca Juga:   #CeritaIbu: 'Bala Bantuan' Kala Pekerjaan Domestik Terasa Melelahkan

Saya mengambil paket vakum tungau untuk matras Queen (sisi atas + 4 sisi samping dan sepasang bantal guling). Saat stafnya datang dan akan memvakum kasur, ia juga bilang lagi kalau vakum tungau ini adalah dry vakum yang tidak menghilangkan kutu kasur dan noda. Jadi benar-benar untuk tungau. Staf cleaner akan memvakum hingga air yang ada di mesin benar-benar bersih. Biasanya itu membutuhkan 3-4 kali vakum. Setelah saya okein untuk mulai, akhirnya ia mulai juga.

Dari hasil vakum tahap pertama, didapat air yang ada di mesin sangat kotor. Kata masnya, kotoran yang mengambang itu adalah tungau, sedangkan yang bikin airnya jadi keruh atau hitam adalah debunya. Pas lihat begitu seram juga sih ternyata selama ini saya tidur dengan tungau sebanyak ini.

Hasil vakum yang kedua, air sudah mulai agak jernih tapi masih banyak tungaunya. Beginilah penampakannya, tungau-tungau yang mengambang nggak serapat di air vacum yang pertama.

Hasil vakum ketiga plus vakum bantal dan guling. Tungau-tungau sudah semakin sedikit, yang masih banyak justru debu makanya airnya masih keruh dan kotor.

Nah, pas sudah keempat kalinya, hasilnya airnya memang benar-benar jernih. Amazing ya memang.

Total waktu yang diperlukan untuk memvakum selama empat kali adalah hampir satu jam. Sebenarnya kata Mas Adit, nggak ada patokan berapa kali dan lama memvakum, staff cleaner akan memvakum hingga air benar-benar bersih. Namun, rata-rata memang 3-4 kali vakum baru air menjadi benar-benar bersih.

Setelah pekerjaan selesai, staff cleanernya akan memberikan kita kertas invoice untuk ditandatangani. Kertas invoice itu sekaligus nota tanda terima pembayaran. Pembayaran bisa dilakukan melalui cash ataupun transfer. Kalaupun ada penambahan jasa saat memvakum, bisa langsung diinformasikan pada staff cleaner agar kemudian dicatat dan ditambahkan di invoice.

So far, setelah divakum saya merasa kasur lebih bersih aja sih. Entah itu karena sugesti atau memang efeknya begitu. Bersin-bersin dan mata gatal juga sudah nggak separah sebelumnya. Kalau masalah gatal di kulit, kayaknya memang saya secara periodik harus bersihin dan jemur kasur serta mengganti seprainya, apalagi Aqsa masih sering ngompol kan. Karena penyebab gatal di kulit saya itu kadang suka sepele banget, karena kasur kotor kena debu aja bisa jadi penyebab gatal.

Jadi buat buk-ibuk yang mungkin saja dirinya atau anggota keluarganya merasa alergi atau gatal-gatal, bisa dicoba untuk membersihkan kasurnya karena siapa tahu dari awal dan mungkin bertahun-tahun, kasur itu sudah jadi ‘kerajaan tungau’. Buat yang ingin menggunakan jasa vakum tungau Hydroclean, jasa servis ini beroperasi setiap hari dan hanya libur saat Hari Lebaran.

Jadi, silakan ikhtiarkan kesehatan dan kenyamanan keluarga dengan memvakum tungau kasur dan perabotan rumah tangganya, ya!

Disclaimer: Tulisan ini bukan review berbayar. Ditulis berdasarkan pengalaman penulis saat pertama kali mencoba layanan Hydroclean.

 

3 Comments
Previous Post
Next Post