Cara Kekinian Menikmati Passion dengan FWD MAX

“Kamu pengen kerja dimana?” tanya saya pada seseorang.

“Nggak tahu,”ujarnya bingung.

“Nah sekarang passion-mu apa? Biar aku bisa mengarahkan,” ujar saya sedikit gemas.

“Hmmm, bingung juga apaan ya? Kayaknya aku nggak punya passion deh,” ujarnya lunglai.

Ggggrrrrr, suka gemas kalau ngobrol sama orang yang bingung arah hidup tapi minat atau sesuatu yang dia sukai aja nggak ada. Yah, gimana mau mengarahkan kalau nggak ada minat sama sekali di bidang apapun. Padahal zaman now, bagi saya passion adalah sesuatu yang membuat hidup lebih hidup.

Kalau zaman old lagu Bang Haji Rhoma syairnya bilang “Hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga” mungkin kalau zaman now, liriknya bisa diubah sedikit jadi “Hidup tanpa passion bagai sayur tanpa garam”. Hambar bok!

Nah itu tuh gunanya kita perlu tahu passion kita agar hidup lebih terarah karena buat saya melakukan sesuatu yang sesuai passion itu menyenangkan. Lebih menyenangkan lagi kalau menekuni passion lalu berbonus manis dengan imbalan materi. Uhlalaaa, impian banget tuh.

Itulah kenapa sering kita lihat orang yang bekerja sesuai passionnya sangat kreatif dan selalu muncul ide-ide segar. Ya karena dia melakukan apa yang ia minati. Jadi nggak ada salahnya kita tentukan passion kita apa dari sekarang dan tekuni itu. Bahkan nggak jarang ketertarikan seseorang akan suatu hal lama-lama melebur bersama gaya hidupnya.

Makanya sejak tahun 2017 saya mulai istiqamah untuk mengisi blog dengan tema traveling-fashion-kesehatan-keluarga. Nggak salah kalau saya menyebut keempat hal tersebut sebagai passion saya. Keempat hal itu terus saya pupuk bukan semata-mata karena untuk kepentingan mengisi blog tetapi juga karena saya benar-benar senang dengannya.

Beruntung kita yang hidup di zaman now karena untuk mengembangkan passion yang kita miliki banyak cara yang bisa dilakukan. Googling adalah salah satu cara mudah untuk mengakses informasi yang berkaitan dengan passion kita. Selanjutnya media tulisan, video, atau bahkan social media bisa jadi ‘portfolio’ untuk passion kita.

Karena tahu banget akan passion dan lifestyle yang juga jadi bagian hidup masyarakat modern, FWD Life pun tak mau ketinggalan ambil bagian. Melalui inovasi digital yang menjadi keunggulan utamanya, kini produk asuransi tersebut juga mengeluarkan program yang bertujuan untuk mengembangkan passion dan lifestyle masyarakat dengan nama FWD MAX.

Nikmati Hidup Tanpa Batas dengan FWD MAX

Sebagai perusahaan asuransi zaman now yang berbasis digital, program FWD MAX yang dikeluarkan oleh FWD Life bertujuan memberikan Support, Information, dan Protection pada masyarakat untuk menikmati hidup dan passion-nya. Selain itu, FWD MAX juga diharapkan bisa meningkatkan engagement masyarakat terhadap asuransi itu sendiri.

(Baca juga: FWD Life, Asuransi yang Mengerti Para Penghobi Kegiatan Ekstrem)

Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life

Direktur Utama FWD Life, Choo Sin Fook menjelaskan bahwa FWD MAX akan memperkuat inovasi layanan dan penawaran untuk nasabah. Selain itu, adanya FWD MAX diharapkan bisa meningkatkan angka penetrasi asuransi di Indonesia yang saat ini masih cukup rendah.

Lebih lanjut, keterangan ini dilanjutkan oleh Pak Rudi Kamdani, Wakil Direktur Utama FWD. Pak Rudi bilang bahwa selama ini image asuransi konvensional di mata masyarakat adalah hal-hal yang buruk misalnya kematian atau sakit. Di kondisi-kondisi tersebut asuransi baru diingat. Oleh karena itu, melalui FWD MAX, FWD Life ingin memperkenalkan lebih lanjut bahwa untuk menikmati asuransi bisa lho dijembatani dengan hal-hal yang berbau lifestyle atau hobi yang selama ini ditekuni. Nggak melulu hanya kondisi buruk yang diingat.

Rudi Kamdani, Wakil Direktur Utama FWD Life

FWD Life menangkap fenomena passion masyarakat zaman sekarang dan melalui FWD MAX ini ingin berperan aktif mendukung passion mereka.

“Misalnya, yang suka traveling bisa lihat informasi tentang traveling di FWD MAX kemudian kalau suatu saat ingin traveling dan membutuhkan asuransi ya ingatnya ke FWD,” ujar Pak Rudi.

Itulah kenapa, di FWD MAX bukan hanya nasabah dan agen yang bisa menjadi user. Masyarakat biasa yang belum bergabung menjadi nasabah FWD Life pun bisa menjadi user-nya. Mereka semua bisa ngobrol di forum berdasarkan minatnya.

“Bahkan, masyarakat yang suatu saat ingin mendaftar asuransi bisa memilih agen yang satu passion dengannya, misalnya bagi yang suka bola bisa pilih agen yang sama-sama penyuka bola. Dengan begitu, ngobrolnya pun nggak kaku,”ujar Pak Rudi.

launching FWD MAX
pihak FWD bersama para perwakilan merchant

FWD MAX ini hadir selayaknya seorang sahabat yang akan membantu memberikan manfaat, antara lain:

  1. Support yaitu memberikan berbagai penawaran menarik di lebih dari 70 merchants ternama yang tersebar di lebih dari 500 outlet untuk mendukung kebutuhan passion dan lifestyle masyarakat. Misalnya yang suka traveling bisa mendapatkan tiket dengan cara redeem poin.
  2. Information yaitu memberikan berbagai informasi yang sesuai dengan kebutuhan passion masyarakat. Ada banyak informasi tentang traveling, kuliner, fashion, musik, kesehatan, dan masih banyak lagi.
  3. Protection yaitu memberikan perlindungan asuransi untuk mendukung aktivitas apapun dengan cara yang mudah, cepat, dan secara online. Di aplikasi tersebut, masyarakat bisa memilih agen asuransi dan daftar asuransi yang dibutuhkan secara online.

Tiga layanan itulah yang menurut FWD Life bukan cuma mewadahi serta memberi asupan gizi bagi passion dan lifestyle masyarakat tetapi juga memperkenalkan dan memudahkan masyarakat untuk apply asuransi.

Tentang FWD MAX

FWD MAX merupakan program loyalty yang bertujuan meningkatkan engagement FWD Life. FWD MAX adalah sebuah aplikasi yang memberikan promo atau diskon dan beragam inspirasi untuk memudahkan pemakainya untuk mencoba tantangan baru dalam hidupnya. Aplikasi ini bukan cuma ditujukan buat nasabah dan agen FWD Life tetapi juga masyarakat umum.

Dengan mengunduh dan mendaftarkan diri sebagai anggota FWD MAX, ada beberapa keuntungan yang bisa didapat. Kita secara langsung akan mendapatkan berbagai penawaran menarik dan diskon spesial yang ditawarkan melalui aplikasi ini. Ada ratusan merchant yang sudah tergabung dalam FWD MAX, antara lain: Air Asia, Excelso, Elzatta, Inul Vizta, Waterboom Lippo Cikarang, dan masih banyak lagi.

Elzatta, salah satu merchant FWD MAX
yang suka traveling bisa pantengin penawaran dari Air Asia di FWD MAX

Cara menggunakan aplikasi ini pun gampang. Kita tinggal mengunduh aplikasi FWD MAX di appstore atau playstore. Selanjutnya tinggal registrasi saja. Kalau saya yang nggak mau ribet, memilih log in with Google atau Facebook, gampang dan praktis. Selanjutnya, akan ada pilihan profil yang ditawarkan, yaitu: fans, individual user (nasabah pemegang polis individual FWD Life), FWD coorporate care user (peserta asuransi dari corporate user), dan agen FWD Life.

Karena saya bukan nasabah FWD, saya mendaftar sebagai FANS atau non-nasabah/masyarakat umum. Sebagai masyarakat umum, saya akan mendapatkan banyak asupan informasi mengenai passion kekinian setiap harinya dari traveling, kuliner, kesehatan, fashion, musik, olahraga, dan lain sebagainya. Sebagai masyarakat umum, saya tidak mendapatkan poin FWD MAX, tetapi bisa mengikuti kuis atau polling berhadiah yang diselenggarakan oleh FWD MAX.

FWD MAX Passion Story

Lalu apa manfaat nyata FWD MAX buat saya yang bukan nasabah FWD Life? Simpel namun cukup besar pengaruhnya buat saya yaitu membantu saya menemukan inspirasi buat menulis blog. Melalui beberapa artikel yang bisa dibaca di fitur “Passion Story”, saya nggak hanya bisa menemukan banyak informasi tetapi juga inspirasi dari artikel-artikel yang saya baca. Ini penting banget buat saya sebagai blogger yang sedang memperkaya original content buat blog.

(Baca juga: Rasanya Jadi Saksi Sejarah Penampilan 5 Grup Band Indonesia dalam Konser 5uperGroup)

Lain lagi kalau yang mendaftar nasabah FWD Life. Selain mendapat promo diskon dari ratusan merchant FWD Life dan penawaran menarik lainnya, nasabah FWD Life juga mendapatkan kesempatan mudah untuk mendapatkan poin di FWD MAX, caranya adalah:

  • Pembayaran premi tahunan secara tepat waktu akan mendapatkan 16.000 poin
  • Pembayaran premi semesteran secara tepat waktu akan mendapatkan 8.000 poin
  • Pembayaran premi bulanan secara tepat waktu akan mendapatkan 1.000 poin
  • Mengubah metode pembayaran menjadi kartu kredit atau autodebit akan mendapatkan 20.000 poin
  • Ulang tahun akan mendapatkan 5.000 poin
  • Mengikuti kuis

Nah, untuk melihat poin yang telah dikumpulkan user tinggal masuk ke fitur “Balance” di aplikasi lalu jumlah poin yang sudah terkumpul akan terlihat. Selanjutnya, jika user ingin menukarkan poin ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, antara lain:

  • Pilih menu “Offers”. Di dalam menu tersebut ada banyak penawaran dan diskon yang bisa dipilih. User tinggal klik “Redeem”, lalu baca deskripsi Offer dan TC-nya, kemudian klik OK.
  • Klik Open e-Voucher lalu jangan lupa baca ketentuannya, jika setuju klik ‘Use e-Voucher’. Jika e-Voucher tersebut ingin digunakan, user tinggal menunjukkan halaman ini ke kasir, kemudian masukkan store ID atau scan QR Code yang ada di kasir. Selanjutnya, klik “Claim”  dan transaksi selesai.
  • Sementara itu untuk merchant online, user tinggal memasukkan kode e-Voucher sebelum melakukan pembayaran.
  • Voucher yang belum digunakan akan terdapat tanda ‘New’ sedangkan yang sudah digunakan terdapat tanda ‘Used. Sementara voucher yang sudah kedaluarsa akan bertanda ‘Exp’.

Sementara itu bagi mereka yang tertarik atau membutuhkan layanan asuransi, bisa menggunakan fitur “Buy Insurance” untuk membeli asuransi secara online dan “Click to Meet” untuk menemukan dan berinteraksi dengan agen asuransi. Selain itu, user juga bisa mengatur tempat dan jadwal pertemuannya.

Buat kamu yang ngaku kekinian, nggak ada salahnya buat download terlebih dahulu aplikasi ini buat menambah informasi dan kecintaan terhadap passion kamu selama ini. Nggak perlu jadi nasabah FWD Life kok. Tapi alangkah baiknya jika kamu sudah jadi nasabah FWD Life dan download aplikasi FWD MAX ini karena tentu saja keuntungannya akan semakin banyak.

Jadi, tentukan passion-mu sekarang juga dan download FWD MAX yuk!

 

20 Comments
Previous Post
Next Post