Susah Liburan Keluar Jakarta? Coba Nikmati Aja Pertunjukan yang Satu Ini!

´Need vitaminsea´

´Kangen pantai´

´Rindu bau laut´

Begitu komentar-komentar saya tiap mampir ke postingan instagram teman-teman yang sedang liburan khususnya ke pantai. Rasanya memang sudah lama banget saya nggak liburan, sudah sekitar 3 bulan. Ini berarti selama itu pula saya juga belum ke pantai lagi. Rindu nggak? Jangan ditanya, iya pakai banget jawabannya. Sayangnya, karena satu dan lain hal saya nggak bisa keluar kota, bahkan untuk keluar rumah saja agak susah. Hiks…

Makanya jangan harap saya bisa bermimpi buat bikin foto-foto kece dengan outfit pantai. Liburan ke luar kota saja sepertinya hanya angan-angan kecuali kalau untuk pulang kampung ke Purworejo. Saya pun merengek ke suami buat jalan-jalan atau liburan tipis-tipis yang di Jakarta aja. Tapi apa dan kemana ya? Hampir semua tempat wisata di Jakarta pernah saya kunjungi.

(Baca juga: Suka Duka Pulang Kampung, dari Wisata Kuliner sampai Repot Beli Pulsa)

Ditambah lagi, pak suami yang lagi posesif karena nggak boleh liburan di Jakarta yang terlalu capek. Yah, acara walking tour dicoret deh. Apalagi yang ke pulau trus snorkling atau olahraga air lain, jangan harap! Trus ngapain? Masa iya ke mall lagi, ke mall lagi. Atau nonton film di bioskop lagi. Uuugghh, boseeenn.

Untungnya nih, untung banget, saya dapat info kalau ada pertunjukan musikal Mamma Mia yang akan hadir di Jakarta. Hmm, pertunjukannya masih akan dimulai akhir Agustus 2018 nanti sih tapi saya udah excited duluan. Pasalnya, nonton pertunjukan musikal Mamma Mia ini bisa jadi liburan alternatif buat saya yang lagi jadi ´tahanan kota´ ini.

Tentang Pertunjukan Musikal Mamma Mia!

Ada yang ingat film musikal Mamma Mia! yang mengisahkan tentang kehidupan ibu dan anak, Merryl Streep dan Amanda Seyfried? Yang settingnya di tepi pantai itu? Nah, Mamma Mia musical show ini ceritanya mirip dengan film tersebut. Kalau yang belum ada bayangan, bisa tonton dulu aja film Mamma Mia! yang launching pada tahun 2008.

Terinspirasi dari film tersebut, Mamma Mia! hadir dalam bentuk pertunjukan musikal yang bisa dinikmati di gedung-gedung pertunjukan. Musikal pertamanya mulai diproduksi dari West End, London. Kini, sama halnya dengan filmnya, produksi musikal Mamma Mia! ini juga masih menggunakan lagu-lagu dari ABBA yang memang terkenal pada zamannya.

Musikal Mamma Mia! ini dikemas dengan musik ceria dengan nuansa Yunani yang cerah. Musikal yang telah dimainkan lebih dari 10 tahun di Broadway (New York) dan West End London ini memulai tur pertamanya di Dublin pada September 2004 ini. Pertunjukan musikal Mamma Mia! ini sudah mengunjungi 85 kota di 38 negara dan menjual sekitar 5 juta tiket pada tahun 2011. Hingga kini, pertunjukan tersebut telah ditonton oleh lebih dari 60 juta orang di selutuh dunia dan dipentaskan melalui 60 produksi dalam 16 bahasa yang berbeda.

Pertunjukan ini juga menjadi satu-satunya pertunjukan musikal yang dimainkan dalam Bahasa Mandarin di Republik Rakyat Cina. Kini Mamma Mia! Akhirnya telah menjadi salah satu pertunjukan musikal legendaris di dunia. Jadwal tour keliling antarnegara pun sudah penuh hingga tahun 2021.

Nick Grace, Associate Producer tur Mamma Mia yang video wawancaranya sempat diputar dalam konferensi pers tur Mamma Mia! Jakarta yang dilakukan di Morrisey Hotel mengatakan bahwa Mamma Mia! telah menjadi pertunjukan yang dicintai di seluruh dunia. Ia dan seluruh kru dari pertunjukan Mamma Mia! menyatakan sangat senang akan segera bisa hadir di Jakarta.

Yang perlu diketahui, Mamma Mia! merupakan hasil karya sensasional oleh Judy Craymer. Sementara itu, skenarionya ditulis oleh Catherine Johnson, disutradarai oleh Phylida Lloyd, dikoreografikan oleh Anthony Van Laast, dengan musik dan lirik oleh Benny Andersson & Bjorn Ulvaeus. Sedangkan produksinya didesain oleh Andrew Bruce dan Bobby Aitken. Supervisi musik, material tambahan, dan aransemen dalam pertunjukan ini dilakukan oleh Martin Koch.

Buat kalian yang masih penasaran semegah apa pertunjukan musikal Mamma Mia!, ini dia sedikit cuplikannya:

Mamma Mia! Hadir di Jakarta

Kita, saya khususnya, kayaknya patut bersyukur ketika mendengar musikal Mamma Mia! akan hadir di Jakarta. Beruntunglah kita nggak perlu jauh-jauh pergi ke West End London buat melihat musikal ini karena Mamma Mia! akan hadir di Jakarta pada 28 Agutus-9 September 2018 di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki sebanyak 16 kali pertunjukan.

Sorak Gemilang Entertainment (SGE) selaku promotor pertunjukan musikal ini melalui Denny Sumali, Direktur SGE, menyatakan sangat bangga bisa membawa Mamma Mia! untuk menghibur masyarakat. Selain memberikan hiburan berupa drama, musikal Mamma Mia! juga akan membawa kembali kenangan tahun 1990-an bagi para pecinta musik pop dari grup ABBA.

Denny Sumali, Direktur SGE

¨Pertunjukan musikal ini bukan hanya bisa dinikmati oleh keluarga tetapi bisa juga sebagai ajang reuni sambil mengenang musik-musik 90-an dari ABBA,¨ ujar Pak Denny.

Apalagi, tambah Pak Denny, beberapa lagu ABBA seperti Dancing Queen dan I Have A Dream juga merupakan hits ABBA yang akan mengajak penonton untuk bernyanyi bersama dan bernostalgia.

Dilaksanakannya Mamma Mia! di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki bukan tanpa alasan. Pasalnya, Teater Jakarta dianggap sebagai gedung pertunjukan yang mampu untuk menampilkan pertunjukan sekelas Mamma Mia!.  Pemilihan Teater Jakarta ini juga setelah melalui survey oleh tim West End hingga didapati bahwa gedung pertunjukan ini lulus seleksi dan setara dengan Marina Bay Sands Theatre, Singapura.

Dian Yunita, Kepala Satuan Pelaksana Program Kesenian Unit Pengelola Pusat Kesenian Jakarta Taman Ismail Marzuki menyatakan bahwa Teater Jakarta saat ini sudah bisa menampung 1200 penonton dan memiliki kantung parkir di basement yang memuat hingga 400 mobil.

Dian Yunita, Kepala Satuan Pelaksana Program Kesenian Unit Pengelola Pusat Kesenian Jakarta TIM

¨Ada 650 kursi di auditorium, 250 kursi di balkon lantai 2, dan 300 kursi di di balkon lantai 3. Jadi totalnya ada 1200 kursi. Di samping itu panggungnya juga luas, bagian depannya berukuran 14-16 meter kemudian panggung ke belakang ukurannya sampai dengan 14 meter. Di atas panggung juga ada panggung hidrolik lingkaran dan juga kotak, jadi venue-nya benar-benar luar biasa,¨ ujar Bu Dian.

Selain itu, SGE pun menjamin bahwa 70 kru Mamma Mia! yang akan ke Jakarta nanti akan memainkan musiknya secara live. Semua pertunjukan yang dihadirkan pun akan sama persis dengan yang diselenggarakan di London. Harapannya, dengan adanya drama musikal Mamma Mia! ini masyarakat Jakarta bisa menyaksikan pertunjukan kelas dunia dan menjadikan hal ini jadi salah satu momen tak terlupakan dalam hidup.

Buat yang berencana pengen nonton Mamma Mia! di Teater Jakarta, tiketnya sudah dijual sejak tanggal 9 Maret 2018. Tiketnya bisa dipesan di situs www.mammamiajkt.com atau melalui telepon 081325875388 atau bisa dibeli langsung di Teater Jakarta, TIM. Harga tiket mulai dari Rp 850.000 hingga Rp 2.650.000 sedangkan waktu pertunjukannya akan dibagi menjadi 3 sesi, yaitu:

  • Selasa-Kamis: 20.00 WIB
  • Sabtu: 14.30 dan 19.30 WIB
  • Minggu: 13.00 dan 18.30 WIB

Buat yang pengen nonton musikal Mamma Mia, ada beberapa tip yang bisa saya sarankan nih:

  • Belilah tiket dari sekarang mengingat pementasan drama musikal dilakukan bersamaan dengan event Asian Games yang bisa saja bukan orang Jakarta aja yang tertarik menontonnya, tetapi juga orang-orang dari luar daerah atau bahkan negara lain
  • Belilah di periode Maret hingga akhir April karena terdapat diskon khusus early bird sampai dengan 25%
  • Bagi pemegang kartu kredit BCA akan mendapatkan kesempatan pertama untuk membeli dengan diskon hingga 25% dan khusus kelas perak diskon sebesar 10% eksklusif untuk pemegang kartu kredit BCA (kuota terbatas dengan syarat dan ketentuan yang berlaku)
  • Ajak teman, keluarga, dan saudara biar nontonnya semakin seru dan bisa nyanyi bersama
  • Jangan lupa hafalin lagu-lagu ABBA karena di sepanjang jalan cerita lagu-lagu ABBA-lah yang akan diputar

Jadi, kamu kamu kamu mau nonton pertunjukan yang tanggal berapa nih? Have fun ya!

 

4 Comments
Previous Post
Next Post