[Review] Kulit Sehat dan Lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

review-redwin-sorbolene

Tahun 2017 ini saya akan memasuki usia 30. Ya, 30 tahun alias kepala tiga. Waktu memang nggak terasa berjalan tapi yang pasti dan paling terasa adalah kelembapan kulit yang semakin berkurang. Semakin bertambah umur, kelembapan kulit memang semakin berkurang. Berkurangnya kelembapan kulit ini bisa memicu penuaan. Itulah mengapa kita tak bisa mengelak untuk menjadi tua. Tapi yang paling penting dari semua itu adalah bagaimana merawat dan mempertahankan kelembapan kulit agar tidak tua sebelum waktunya.

Semakin bertambah umur memang kulit harus selalu dirawat. Perawatan yang pas ditunjang dengan gaya hidup yang baik, rajin olahraga, banyak minum air putih, makan sayur dan buah, hingga memakai produk pelembap kulit yang cocok sangat penting untuk menjaga kelembapan kulit di saat pertambahan umur tak bisa dielakkan.

Namun sayangnya semakin bertambah usia terkadang saya jadi sangat susah untuk menemukan produk yang benar-benar cocok untuk kulit yang sekarang cenderung kering. Kalau pun ada terkadang produknya tak begitu memuaskan karena ketika dioleskan ke kulit tetap saja masih terasa kering. Sementara produk lain ada yang memang melembapkan tetapi hasilnya justru kulit saya jadi mengkilap, licin, dan berminyak. Hmmm, menemukan produk perawatan kulit yang pas ini memang gampang-gampang susah ya.

Redwin Sorbolene Moisturiser

Sebenarnya ‘pertemuan’ saya sama Redwin Sorbolene Moisturiser ini nggak sengaja sih. Karena sering melihat teman posting produk ini di social media, saya tertarik untuk nyobain. Saya pun titip beli Redwin Sorbolene Moisturiser sama suami yang kebetulan sedang mampir di sebuah mall di bilangan Gandaria.

Redwin Sorbolene Moisturiser adalah pelembap untuk seluruh tubuh tanpa wewangian, dengan kandungan 10% Glycerin& Sorbitol yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, dan vitamin E yang diperoleh secara alami dari minyak biji gandum. Kandungan glycerin dan sorbitol ini berperan penting dalam mempertahankan dan mengembalikan kelembaban alami kulit agar kulit lebih kenyal dan tetap terhidrasi sepanjang hari.

Redwin Sorbolene Moisturiser merupakan produk pelembap kulit yang diproduksi oleh PharmaCare Laboratories Pty Ltd dan didistribusikan oleh PT Artdeco Indonesia. Di Indonesia sendiri, Redwin Sorbolene Moisturiser sudah dipasarkan di jaringan ritel terpercaya.

Dilansir dari websitenya www.redwin.com.au, Redwin adalah sebuah brand yang menawarkan solusi kecantikan untuk kulit dan rambut. Semua produknya dibuat dengan spesifikasi untuk mencerahkan, melembapkan, membersihkan, menyegarkan kembali, dan merawat kulit dan rambut. Termasuk di dalamnya adalah Redwin Sorbolene Moisturiser ini. Redwin juga mengklaim bahwa produk pelembapnya menempati nomor satu penjualan moisturiser di Australia.

Keunggulan Redwin Sorbolene Moisturiser

1. Sudah Terdaftar di BPOM

Sebelum membeli produk ini saya harus memastikan cek BPOM dulu. Ini penting banget sebagai salah satu bukti bahwa produk aman digunakan. Kita, saya khususnya, harus berani katakan tidak pada produk obat, kosmetik, dan makanan yang tidak terdaftar di BPOM.

Setelah saya cek di situs BPOM ternyata Redwin Sorbolene Moisturiser ini sudah terdaftar dengan nomor registrasi NB02150102987. Yeeaay, berarti sudah aman digunakan.

Redwin Sorbolene Moisturiser sudah terdaftar di BPOM
Redwin Sorbolene Moisturiser sudah terdaftar di BPOM

2. Tersertifikasi Halal

Selain sudah teregistrasi di BPOM, Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga sudah mendapat sertifikasi halal resmi dari AFIC (Australian Federation of Islamic Council). Dalam kemasannya juga sudah tercantum logo halal dari AIS (Aliman Islamic Society) Australia. Buat kita kaum muslim berarti sudah tak perlu ragu lagi dengan kehalalan produknya.

telah menerima sertifikasi halal resmi dari AFIC
telah menerima sertifikasi halal resmi dari AFIC (Pict source from Fan Page Redwin Indonesia)

 

Redwin Sorbolene Moisturuser sudah dapat logo halal dari AIS
Redwin Sorbolene Moisturuser sudah dapat logo halal dari AIS

4. Telah Memeroleh Penghargaan

Di Indonesia, Redwin Sorbolene Moisturiser telah mendapatkan penghargaan untuk kategori pelembap tubuh yang didapat dari Women’s Health Indonesia Beauty Choice 2015 sebagai Pelembap Tubuh dalam kategori Setiap Saat pilihan Redaksi WHI untuk Redwin Sorbolene Moisturiser Restoring with Vitamin E. Penghargaan ini diberikan pada 4 Desember 2014.

5. Dermatologist Recomended

Redwin Sorbolene Moisturiser yang mengandung Vitamin E menjadi produk yang direkomendasikan oleh dermatologis. Komposisinya yang bebas paraben (pengawet), pewarna, dan pewangi membuat Redwin Sorbolene Moisturiser aman digunakan segala usia dan segala jenis kulit.

Kemasan

Redwin Sorbolene Moisturiser dikemas menjadi dua kemasan yaitu tube dengan isian 100g dan kemasan botol yang disertai dengan pump berisi 500ml dan 1 liter. Untuk produk yang berisi kemasan 1 liter, botolnya didesain dengan genggaman sehingga lebih mudah untuk dibawa walau bervolume besar.

Kemasan yang saya beli kali ini adalah kemasan tube yang berisi 100g. Kemasan ini berwarna broken white atau hampir seperti krem. Yang paling saya suka adalah kemasan Redwin Sorbolene Moisturiser ini genggam-able banget alias mudah digenggam dan dimasukkan dalam tas. Kemasan seperti ini cocok untuk saya dan juga kalian yang suka bepergian dengan membawa moisturiser. Cukup masukkan produknya ke dalam travel pouch, praktis banget kan?

Sementara itu tutup tube-nya juga menutup dengan kencang. Jadi, saya nggak takut kemasan mudah terbuka dan tumpah saat dimasukkan dalam tas dan dibawa kemana-mana. Di bagian belakang kemasan Redwin Sorbolene Moisturiser yang saya beli ini terdapat kertas yang ditempel tulisan fungsi, rekomendasi, aturan penggunaan, dan komposisi produk.

kemasan bagian belakang dari Redwin Sorbolene Moisturiser
kemasan bagian belakang dari Redwin Sorbolene Moisturiser
kemasan 100g dengan tutup flip
kemasan 100g dengan tutup flip
kemasan Redwin Sorbolene Moisturiser yang masih baru tersegel rapat
kemasan Redwin Sorbolene Moisturiser mudah digenggam dan tersegel rapat (yang masih baru)

Yang paling saya suka dari Redwin Sorbolene Moisturiser adalah kemasan barunya masih tersegel dengan alumunum foil sehingga nggak khawatir tercemar deh saat kita membelinya. Tahu sendiri kan kalau dijual di gerai ritel terkadang calon pembeli membuka kemasannya, paling tidak buat mencium dan memencet karena penasaran sama teksturnya. Nah, kalau Redwin Sorbolene Moisturiser ini aman dari cemaran sebelum produknya kita buka. Jangan mau terima kemasan kalau segelnya sudah terbuka ya. Kalau sudah dibuka, PAO (product after opening) disarankan hanya 24 bulan. Lumayan lama nih. Ini sudah tergambar di dalam kemasannya.

Kandungan dan Tekstur

Redwin Sorbolene Moisturiser ini memiliki komposisi: Water (aqua), Glycerin, Sorbitol, Stearic acid, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare (wheat) Germ Oil, Tetrasodium EDTA, PPG-2 Methyl Ether, Triethanolamine, Imidazolidinyl Urea, Chloroacetamide, p-Chloro-m-Cresol, Sodium Benzoate, Linalool. Berbagai macam kandungan ini membuat Redwin Sorbolene Moisturiser diformulasikan untuk:

  • Segala usia termasuk bayi yang baru lahir dan segala jenis kulit.
  • Melembapkan dan mempertahankan kelembapan alami kulit agar kulit tetap terhidrasi sepanjang hari.
  • Memulihkan dan mencegah masalah-masalah kulit seperti kulit kering, pecah-pecah, kasar, dan bersisik.
  • Mencegah hilangnya elastisitas pada kulit.
  • Meningkatkan kekenyalan kulit.
  • Vitamin E yang diperoleh dari minyak biji gandum berfungsi untuk meremajakan dan menutrisi kulit yang kering, pecah-pecah, kasar, serta bersisik. Kandungan ini juga berfungsi sebagai antioksidan untuk melawan radikal bebas dan mencegah penuaan dini.

Sementara itu tekstur Redwin Sorbolene Moisturiser ini berwarna putih dan kental. Kekentalannya ini yang membuat Redwin Sorbolene Moisturiser tidak mudah tumpah saat dimasukkan dalam wadah seperti pouch atau tas dan dibawa kemana pun.

Saat belum dioleskan, teksturnya sedikit berminyak. Saat dioleskan ke kulit pun masih terasa licin dan sedikit berminyak. Awalnya, saya sempat sangsi produk ini akan membuat kulit licin, lengket, atau berminyak setelah dioles. Tapi ternyata tidak. Redwin Sorbolene Moisturiser ini cepat meresap ke dalam kulit sehingga tidak meninggalkan bekas berminyak ataupun lengket. Hal ini bisa jadi karena salah satu kandungan di dalamnya adalah air. Bahkan saat wudhu dan terbasuh air, kulit nggak lantas jadi berminyak dan licin.

tekstur Redwin Sobolene Moisturiser
tekstur Redwin Sobolene Moisturiser
teksturnya lembut dan cepat menyerap ke dalam kulit
teksturnya lembut dan cepat menyerap ke dalam kulit

Seperti keunggulan yang diusungnya yaitu fragrance free, Redwin Sorbolene Moisturiser memang tidak berbau wangi seperti halnya kebanyakan pelembab kulit. Bau yang muncul samar-samar justru seperti bau obat atau antiseptik. Namun kamu nggak perlu khawatir karena setelah dioleskan bau ini akan jadi netral dan perlahan hilang kok. Komposisi yang mengusung fragrance dan colour free ini yang saya suka karena wewangian dan pewarna dalam pelembab kulit justru diklaim mempunyai sifat karsinogen dan alergen.

Cara Pemakaian

Untuk mendapatkan hasil yang terbaik, saran pemakaian yang direkomendasikan adalah aplikasikan sedikit demi sedikit Redwin Sorbolene Moisturiser pada kulit. Tunggu dulu beberapa saat hingga Redwin Sorbolene Moisturiser menyerap. Kemudian aplikasikan kembali di bagian lain. Redwin Sorbolene Moisturiser baik digunakan setiap hari setelah mandi. Produk ini juga sangat direkomendasikan bagi kita khususnya yang sering terpapar sinar matahari.

Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga bisa digunakan pada bayi misalnya untuk ruam kulit bayi atau ruam popok. Cara mengaplikasikan produknya pun mudah. Cukup oleskan Redwin Sorbolene Moisturiser pada bagian kulit bayi yang terkena ruam. Ulangi hingga ruam atau kemerahan terlihat membaik.

Redwin Sorbolene Moisturiser ternyata juga bisa diaplikasikan sebagai pelembap untuk kulit yang terbakar sinar matahari, shaving cream, bahkan make up removal. Penasaran, saya mencobanya terlebih dahulu di tangan sebagai make up removal. Sebelumnya, terlebih dahulu saya oleskan beberapa make up seperti lipstik, eyeshadow, eyeliner, hingga BB cream. Hasilnya, bisa dilihat dari foto di bawah ini.

Keterangan foto:

  1. Beberapa make up yang sering saya pakai dioleskan ke kulit tangan. Make up yang dioleskan antara lain eyeliner bentuk spidol, lipstik matte, eyeshadow, dan BB cream.
  2. Tuangkan sedikit Redwin Sorbolene Moisturiser untuk mengujinya sebagai make up remover.
  3. Setelah Redwin Sorbolene Moisturiser diusap ke polesan make up awalnya agak sangsi bekas lipstik, eyeshadow, dan eyeliner akan hilang.
  4. Ternyata, taraaa…make up-nya hilang loh meski bekas eyeliner masih terlihat sedikiiitt banget.
  5. Bekas make up yang terangkat di kapas.

Redwin Sorbolene Moisturiser Experience

Buat saya kondisi kulit terasa sangat kering adalah setelah mandi. Kalau kata bapak saya itu ‘busik’ atau kering banget. Efek penggunaan sabun mandi lama-kelamaan memang mengikis kelembapan kulit. Padahal sehari-hari saya tidak berada di ruangan ber-AC. Setelah mandi, yang sering saya rasakan adalah kulit kering di bagian tangan, kaki, hingga telapak kaki. Masalah yang sering muncul adalah setelah saya aplikasikan pelembap kulit tetap saja terasa kering.

Nah, setelah membeli Redwin Sorbolene Moisturiser ini saya pun coba aplikasikan setelah mandi. Daerah-daerah yang saya prioritaskan adalah kulit tangan, kaki, punggung kaki, sampai telapak kaki. Bagian telapak kaki saya oleskan juga biar kaki saya nggak pecah-pecah. Maklum, kalau udara sedang panas banget, kaki saya gampang banget rorombeheun alias pecah-pecah.

Untuk pemakaian di area kulit efek yang saya rasakan adalah kulit jadi lembap. Saya tak perlu mengoleskan banyak-banyak karena sedikit saja sudah memberikan kelembapan yang saya butuhkan. Selain itu, sayang juga kalau dipakai kebanyakan nanti cepat habis, hihi. Di daerah telapak kaki saya merasakan lembap dan tidak lengket. Karena produk ini cepat meresap maka tidak meninggalkan bekas-bekas jejak berminyak saat saya berjalan di lantai. Saat udara kering pun telapak kaki saya jadi nggak gampang pecah-pecah.

Oh ya, Redwin Sorbolene Moisturiser ini juga sempat saya bawa saat liburan ke Lembang. Tahu sendiri kan udara Lembang yang dingin bisa berpotensi membuat kulit jadi kering bahkan bersisik. Untuk mengantisipasinya, saya mengaplikasikan Redwin Sorbolene Moisturiser sebelum beraktivitas di bawah paparan sinar matahari. Apalagi saat itu saya mengikuti berbagai kegiatan seperti zumba, archery battle, hingga offroad. Hasilnya, kulit tetap lembut. Saya nggak khawatir kulit kering dan tak terlindung selama liburan di Lembang. Pengen tahu lebih lengkapnya? Bisa lihat video di bawah ini nih.

Berapa Harga dan Bisa Dibeli Dimana?

Redwin Sorbolene Moisturiser ini sudah bisa dibeli di jaringan apotek dan ritel terpercaya seperti Guardian, Century, Watsons, Ranch Market, Farmers Market, The Food Hall, dan lain-lain. Lebih lengkapnya, bisa lihat gambar di bawah ya.

jaringan ritel penjual Redwin Sorbolene Moisturiser (Pict source from Fan Page Redwin Indonesia)
jaringan ritel penjual Redwin Sorbolene Moisturiser (Pict source from Fan Page Redwin Indonesia)

Sementara itu, bagi kalian yang berada di daerah (seperti kampung halaman saya, Kutoarjo) dan susah menjangkau jaringan ritel di atas, produk ini juga bisa dibeli di marketplace dan e-commerce terpercaya seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada, BliBli, Sociolla, JD.id, health365, dan Matahari Mall.

Untuk harga, Redwin Sorbolene Moisturiser kemasan 100g dibanderol dengan harga Rp 75.000. Sementara untuk kemasan 500ml dibanderol dengan harga Rp 165.000. Kedengarannya memang mahal tapi ternyata pemakaiannya irit lho dan hasil yang didapat juga memuaskan. Jadi, memang sebanding antara harga dan kualitasnya.

Melihat hasil yang diperoleh setelah rutin melakukan pemakaian Redwin Sorbolene Moisturiser ini sangat memuaskan. Buat saya, nilainya 9 dari 10 bintang. Dengan harga segitu lalu kita akan mendapat benefit kulit sehat dan lembut dengan REDWIN Sorbolene Moisturiser. Saya merekomendasikan Redwin Sorbolene Moisturiser untuk dipakai oleh para pembaca.

Buat kamu yang masih penasaran sama Redwin Sorbolene Moisturiser, yuk cari tahu sebanyak-banyaknya informasi produknya di website atau media sosial Redwin:

Website: www.redwin.com.au
Twitter: @RedwinID
 Tulisan ini disertakan dalam Redwin Blog Writing Competition yang diselenggarakan oleh Redwin Indonesia.
32 Comments
Previous Post
bicara-yang-baik
Next Post
tinggal-di-rumah-kontrakan-setelah-menikah