Menjelajah Aston Rasuna, Pengalaman Baru Namun Tak Asing di Mata

review-aston-rasuna-jakarta

Hallo, ketemu lagi kita. Postingan ini masih lanjutan dari rangkaian acara sebelumnya yaitu “Workshop Tips & Tricks Food Photography with Marisa Djemat”. Setelah selesai acara kami memang diajak tour mengelilingi Hotel Aston Rasuna tempat dimana lokasi workshop berada.

Ngomong-ngomong soal Aston Rasuna, sebenarnya saya nggak asing dengan hotel yang satu ini. Dulu, saat masih kerja saya beberapa kali ‘nyasar’ di hotel yang terletak di Komplek Apartemen Taman Rasuna ini. Lho gimana bisa nyasar? Iya, beberapa kali saya liputan ke Rasuna Office Park yang terletak di depannya tapi selalu mengira di Rasuna Office Park itu Aston Rasuna. Jadilah saya beberapa kali leyeh-leyeh nunggu liputan di lobinya yang nyaman sebelum saya tahu kalau ternyata saya salah tempat, hihihi.

Nah, kesempatan hotel tour kemarin akhirnya memberikan pengalaman baru buat saya untuk melihat Aston Rasuna secara keseluruhan lebih dekat alias bukan cuma di lobby saja. Peserta workshop fotografi dibagi menjadi tiga kelompok untuk hotel tour ini supaya nggak crowded. Saya masuk di kelompok dua yang dipandu oleh Mbak Melanie Ardiani, Public Relations Manager Aston Rasuna, Jakarta.

(Baca juga: Serunya Mengulik Tip & Trik Food Photography bersama Marisa Djemat di Aston Rasuna)

Pertama, kami diajak melihat Mezza Resto Aston Rasuna. Resto ini terletak di Ground Floor Aston Rasuna. Ini resto yang beberapa menunya saya cobain pas workshop dan ternyata enak. Oh ya, Mezza Resto ini ternyata menempati peringkat 33 dari 6.766 restoran di Jakarta dengan lima bintang versi ulasan di situs Trip Advisor. Wow, artinya sudah berada di deretan atas. Semoga peringkatnya bisa terus naik ke atas ya.

Mezza Resto memiliki fasilitas non smooking room, smooking room, pojok membaca anak, dan juga bar. Yang unik memang pojok membaca anak karena nggak semua resto atau cafe di hotel punya tempat seperti ini. Sayangnya, saya dan rombongan belum punya kesempatan makan langsung di Mezza Resto untuk sekadar menikmati ambience disana. Doakan ya, semoga saya suatu saat bisa menikmati makan berdua di sana sama suami.

Berikut foto-foto di beberapa sudut Mezza Resto Aston Rasuna:

mezza-resto-aston-rasuna

mezza-resto

buffet-table-mezza-resto

pojok-membaca-anak

salad-bar-mezza-resto

dessert-mezza-resto

table-bar

bar-mezza-resto

Selesai dari Mezza Resto, kami langsung naik ke lantai 15 untuk melihat kamar di Aston Rasuna. Oh ya, untuk mencegah antrian, lift di Aston Rasuna dibagi menjadi dua yaitu lantai genap dan ganjil. Pengunjung pun bisa langsung menempatkan diri di depan lift berdasar lantai mana yang akan ia tuju.

Kamar yang kami masuki memiliki dua kamar tidur, dapur, meja makan, kamar mandi yang dilengkapi dengan bath up, beranda, dan ruang santai. Kamar dan setiap ruangannya luas. Bukan semacam hotel budget yang kalau kita muterin badan saja sudah mentok. Ada pula kamar yang menyediakan tiga bedrooms dengan luas mencapai 90 meter persegi. Wow! Cucok nih buat yang punya keluarga besar.

Kalau dilihat-lihat memang konsep Aston Rasuna bukan seperti hotel pada umumnya tetapi apartemen full furnished yang bisa ditempati lebih dari satu orang. Saya rasa sih konsep hotel seperti ini lebih enak kalau ditempati keluarga atau barengan beberapa orang. Eits, namun bukan berarti keluarga kecil kayak saya dan suami yang belum punya buntut alias krucils nggak bisa menginap atau merasa kamar di Aston Rasuna terlalu besar. Pasalnya, Aston Rasuna juga menyediakan tipe kamar dengan satu bedrooms baik yang type executive ataupun penthouse dengan luas ruangan mulai dari 64 meter persegi.

Mbak Melanie mengatakan bahwa Aston Rasuna tak hanya melayani mereka yang mau menginap harian tetapi bisa juga bulanan dengan perhitungan rate yang berbeda tentunya. Oleh karena itu mereka memang melengkapi setiap kamar dengan fasilitas seperti halnya apartemen.

bedroom-aston-rasuna

bedroom-2-aston-rasuna

kitchen-set-aston-rasunalivingroom-aston-rasunaammenities-aston-rasuna

Setelah puas melihat-lihat fasilitas di dalam kamar, kami pun turun ke lantai lima. Di lantai ini, beberapa fasilitas hotel tersedia. Mulai dari spa (yang terapisnya bisa juga dipanggil ke kamar apabila tempat spa penuh), mini gym, kolam renang, jogging track, lapangan basket, hingga playground untuk anak. Dari lantai lima ini kita juga bisa melihat suasana dan pemandangan di sekitar Epicentrum dari atas. Lokasi ini, kata Mbak Meilani, jadi lokasi favorit yang indah dinikmati di malam hari.

Aston Rasuna juga memiliki beberapa meeting room. Salah satunya ya di The Bridge yang digunakan untuk workshop fotografi. Dari The Bridge ini, kita bisa melihat pemandangan bersihnya jalanan di sekitar Epicentrum dan gedung-gedung di sekitarnya. Oh ya, saat ini Aston Rasuna berada di peringkat 69 dari 442 hotel di Jakarta menurut ulasan di website Trip Advisor lho.

Di sela-sela hotel tour, Mbak Melanie mengatakan bahwa banyak yang menginap di Aston Rasuna adalah warga negara asing yang sedang memiliki kepentingan bisnis di Indonesia. Oleh karena itu, hari-hari dimana hotel terlihat ramai adalah pada hari kerja sedangkan hari libur justru sepi. Pantas saja kemarin saat kita hotel tour agak sepi karena long weekend.

fasilitas-olahraga

jogging-track

swimming-pool-aston-rasuna

berfoto-di-swimming-pool

mini-gym

swarga-spa

jogging-track-aston-rasuna

ornamen-natal

Dari segi lokasi Aston Rasuna memang terletak di lokasi yang cukup strategis yaitu di kawasan bisnis Epicentrum. Letaknya juga tak jauh dari lokasi perkantoran di Rasuna Said (Kuningan) dan Gatot Soebroto. Sementara itu, di sekitarnya juga terdapat beberapa mall dan juga pusat hiburan seperti Epicentrum Walk, Plaza Festival, Setiabudi Building, Kota Kassablanka, dan juga Kuningan City. Jadi nggak akan takut jauh dari mana-mana.

Di sekitar bangunan Aston Rasuna juga terdapat Masjid Al Bakrie yang bisa digunakan buat ibadah tentunya dan Rasuna Office Park dimana di dalamnya terdapat banyak tempat makan dengan harga yang cukup miring. Lokasi Aston Rasuna pun cukup untuk dicapai. Pengunjung bisa naik busway Ragunan-Dukuh Atas turun di Halte Plaza Festival lalu jalan sebentar atau naik kereta turun di Manggarai dilanjut naik ojek/taksi online. Untuk yang membawa kendaraan pribadi pun jangan khawatir karena letak Aston Rasuna dekat dengan pintu tol.

Jadi buat yang mau berkunjung ke Jakarta dan menginap di tempat yang dikelilingi kawasan bisnis dan hiburan, Aston Rasuna bisa dijadikan referensi nih. Semoga informasi ini berguna ya.

Buat yang ingin tahu lebih banyak tentang Aston Rasuna, bisa liat langsung atau kepoin akun social medianya :

ASTON RASUNA

Komplek Apartemen Taman Rasuna Jl. H.R. Rasuna Said – Jakarta 12960

m: + 62 816 1720 3713

t : +62-21 – 8370 5555

f : +62-21 – 8378 6244

e : prm@AstonRasuna.com

Facebook : https://www.facebook.com/AstonRasunaJakarta

Twitter : @astonrasuna

Instagram : @astonrasuna

ratna dewi

 

33 Comments
Previous Post
tips-n-tricks-food-photography
Next Post
review-aplikasi-uangku