Mendamba Merayakan Ulang Tahun Pernikahan di Bali dengan 5 Kegiatan Ini

Juni 2018 ini pernikahan saya dan suami akan memasuki tahun kelima, yeaayy *throw confetti*. Nggak muluk-muluk rasanya kalau perayaan kebahagiaan kecil-kecilan dirayakan bersama suami untuk mengapresiasi perjalanan 5 tahun pernikahan kami yang terbilang nggak mudah. Nggak usah muluk-muluk sampai ke luar negeri, dalam negeri saja cukup kok karena kondisi saya yang memang sedang nggak memungkinkan buat melakukan perjalanan ke luar negeri. Kalau boleh memilih dan berencana, satu tempat yang kembali ingin saya dan suami kunjungi adalah Pulau Bali.

Kalau ditanya apa alasan Bali pengen banget dijadikan destinasi saat merayakan ulang tahun pernikahan kami, tentu alasannya akan sangat panjang berderet-deret. Singkatnya, alam, suasana, kuliner, bahkan fasilitas-fasilitas pendukung pariwisata di Bali telah dibuat sedemikian rupa demi kenyamanan wisatawan. Nggak heran kalau Bali jadi tempat yang nyaman disinggahi baik bersama teman, pasangan, ataupun keluarga.

Saya terakhir kali menginjakkan kaki di Bali akhir 2017 lalu, itupun hanya transit dari bandara ke Pelabuhan Padang Bay kemudian meneruskan perjalanan ke Gili Trawangan. Sedangkan ke Bali terakhir bersama suami adalah akhir 2014 lalu bersama suami untuk babymoon. Sudah lama sekali ternyata yaa. Itu pun ke Bali hanya singgah di tempat-tempat wajib seperti Kuta, Seminyak, Legian, dan Ubud. Kami belum sempat eksplor banyak tempat lagi karena terbatasnya jatah cuti.

kenangan babymoon di Bali tahun 2014

Lalu 2018 ini terbersit keinginan untuk kembali ke Bali bersama suami untuk merayakan ulang tahun pernikahan. Banyak tempat dan kegiatan yang belum kami eksplor bersama, salah satunya daerah Nusa Dua hingga ke Tanjung Benoa. Akan tetapi, untuk merayakan cinta kami pun ingin yang istimewa, yang berbeda daripada bepergian bersama teman-teman. Lalu apa sih yang kira-kira bisa kami lakukan agar perayaan 5 tahun pernikahan kami spesial tanpa meninggalkan kesan romantis. Saya sih berangan-angan melakukan 5 hal ini:

1. Menikmati kuliner sepanjang Nusa Dua hingga Tanjung Benoa

Sepanjang Nusa Dua hingga Tanjung Benoa menyimpan kekayaan kuliner yang nggak bisa disepelekan. Dari ´makanan rakyat´ hingga menu fancy dining yang bisa dinikmati pengunjung. Dari menu tradisional hingga internasional tersedia dan tinggal dipilih. Tak salah rasanya kalau menjadikan wisata kuliner sebagai salah satu agenda jika nanti saya dan suami bisa merayakan 5 tahun pernikahan di Bali.

sambal matah di Bali memang mantap

Saya udah membayangkan berbagai macam kuliner khas Bali yang terkenal dengan sambal matah sebagai pelengkapnya. Atau berburu seafood di Bali yang memang terkenal akan lautnya. Uwww, melewati ulang tahun pernikahan dengan memuaskan hasrat berkuliner rasanya nggak dosa ya. Pulang-pulang gendut dikit nggak apa-apa lah yang penting bahagia.

2. Melihat keindahan bawah laut dari glass bottom boat

Beberapa kali wisata di laut dengan suami namun gagal melihat keindahan bawah laut karena berbagai hal. Nggak ada salahnya kalau saya punya impian merayakan ulang tahun pernikahan di Bali dan mengisinya dengan melihat keindahan bawah laut dari glass bottom boat. Lhooo kenapa nggak sekalian snorkling aja? Lagi nggak boleh cyin sama dokter jadi ya harus berpuas diri dengan menikmati dari glass bottom boat. Sementara suami saya jelas nggak mau kalau disuruh snorkling sendirian tanpa saya.

Melihat keindahan bawah laut dari glass bottom boat tersedia di Tanjung Benoa yang memang terkenal dengan berbagai fasilitas wisata yang memanjakan pengunjung. Buat saya dan suami, kami memang belum pernah merasakan sensasi melihat keindahan bawah laut dengan cara seperti ini. Bisa jadi pengalaman baru buat kami, kan?

3. Menikmati deburan ombak di pantai

Nggak lengkap rasanya ke Bali tanpa menikmati deburan ombak di tepi pantainya. Buat saya dan suami, duduk sambil menikmati ombak dan embusan angin atau berburu matahari terbit dan tenggelam rasanya sudah cukup mendamaikan. Dan Bali adalah tempat yang tepat untuk merasakan semua itu. Apalagi kalau dilakukan bersamaan dengan perayaan ulang tahun perkawinan, duuhh rasanya sambil makan kacang berdua di pinggir pantai aja udah romantis banget.

Sepanjang Nusa Dua hingga Tanjung Benoa Bali sudah tak diragukan lagi keindahan pantainya. Nggak heran kan kalau Raja Salman saja mau menginap di kawasan Nusa Dua karena konon jatuh cinta sama keindahan pantainya. Jadi kenapa nggak buat saya dan suami merayakan cinta walau hanya dengan berjalan berdua bergandengan tangan di tepi pantai di Nusa Dua.

4. Mengunjungi tempat-tempat sarat informasi

Bali memang terkenal akan keindahan alamnya, tapi jangan salah kalau di tempat ini juga banyak spot-spot yang bisa dikunjungi dan siap memberikan wawasan lebih buat kita tentang beberapa hal. Di Nusa Dua hingga Tanjung Benoa misalnya, kita dapat melihat bagaimana pelestarian penyu yang merupakan hewan langka dan dilindungi di penangkaran penyu di Pulau Penyu, atau bisa juga melihat keindahan hutan bakau Tanjung Benoa, atau belajar tentang keanekaragaman agama di Bali dengan mengunjungi Kuil Caow Eng Bio di Tanjung Benoa (yasss, baru tahu kan kalau di Bali ada kuil Budha? Tosss dulu kita!), atau bisa juga mengagumi arsitektur keindahan pura di Bali dengan mengunjungi Pura Dalem Ning Lan Taman Beji. Nah, tinggal dipilih deh yang mana biar liburan merayakan ulang tahun pernikahan semakin´bergizi´ dengan insight baru.

5. Berdiam diri di penginapan

Bukan sebuah dosa besar kalau sudah jauh-jauh ke Bali lalu hanya stay di penginapan. It´ś okay buat saya selama penginapan sudah memberikan fasilitas yang luxury yang bisa menjadikan momen kebahagiaan ulang tahun pernikahan semakin berkesan. Lhooo memangnya ada penginapan yang memberikan fasilitas luxury yang bisa membuat momen ulang tahun pernikahan jadi luar biasa walau hanya stay di dalamnya? Ada banget, Benoa Bay Villa dan Benoa Sea Suites jawabannya.

Benoa Bay Villa menjadi salah satu penginapan yang bisa mengakomodir itu semua. Kompleks villa yang terdiri dari 2 villa liburan dengan tiga kamar tidur dan 1 villa dengan empat kamar tidur di Nusa Dua-Tanjung Benoa ini terletak persis di tepian samudra tepat di sebelah utara kawasan paling elit di Bali. Jadi, kalaupun lagi mager tapi pengen banget menikmati suasana laut, kita masih bisa menikmati dari Benoa Bay Villa tanpa harus berjalan jauh keluar.

Fasilitas yang ditawarkan pun tak kalah luxury. Benoa Bay Villa memiliki bangunan utama dan paviliun terbuka yang berdekatan dengan gazebo dan teras serta dikelilingi oleh taman yang terawat. Kolam renang dengan air warna kebiruan refleksi atas warna langit, kolam hias, serta air terjun bisa menambah suasana liburan plus perayaan ulang tahun pernikahan semakin menyenangkan.

Picture from http://www.benoabayvillas.com/

Selain itu, para tamu dari 3 villa tepi pantai ini bisa memiliki privilege berupa akses ke dermaga pribadi dengan speedboat yang siap membawa mereka tur ke pantai-pantai terdekat, Pulau Penyu dengan desa-desa nelayan kecil yang otentik, atau bahkan pada ekspedisi memancing keluar di laut terbuka. Selain itu, ada pula perahu kayak yang bisa digunakan untuk menjelajah hutan bakau di dekatnya, sepeda untuk mengeksplor daerah sekitar Nusa Dua dan desa bersejarah Tanjung Benoa, serta water sport center yang bisa dikunjungi hanya dengan berjalan kaki.

Yang lebih istimewa lagi dan membuat tempat ini direkomendasikan untuk merayakan keromantisan saat ulang tahun pernikahan adalah saat air sedang pasang, jamuan spesial bisa diatur di dermaga untuk candlelight dinner di bawah cantiknya payung tradisional Bali. Uuuwww siapa yang nggak envy cobak!

Picture from http://www.benoabayvillas.com/

Selain Benoa Bay Villa, ada satu lagi villa di Bali yang agaknya juga tak kalah menyenangkan jika digunakan untuk merayakan momen ulang tahun pernikahan saya dan suami yaitu Benoa Sea Suits and Villa. Penginapan yang terletak di Tanjung Benoa ini juga menawarkan pemandangan indahnya Laut Bali. Tempat yang bisa ditempuh hanya 10 menit dari Nusa Dua ini menawarkan menawarkan tempat dengan konsep minimalis tanpa meninggalkan kesan mewahnya.

Nggak salah memang kalau saya bilang tempat yang satu ini romantis banget buat pasangan. Pasalnya fasilitas di dalamnya mendukung banget buat mereka yang sedang menikmati cinta dan keromantisan. Jacuzzi pribadi, 13 private villa yang dilengkapi dengan kolam renang, dapur, perabotan artistik di dalam ruangan, serta pemandangan spektakuler dari balkon akan membuat betah siapa saja yang menginap.

Picture from http://www.benoaseasuites.com/
Picture from http://www.benoaseasuites.com/

Untuk private villa, pengunjung bisa menikmatinya tak hanya dengan pasangan tetapi cocok juga bagi mereka yang akan membawa serta keluarga. Ruangannya pun didesain sedemikian rupa dengan memiliki fasilitas dapur dan juga tempat makan, yang membuat suasana villa seperti di rumah namun lebih istimewa dengan atmosfer Bali-nya. Kalau sudah begini rasanya berhari-hari di Bali hanya di dalam penginapan pun nggak akan merasa bersalah karena toh sudah bisa sambil cuci mata melihat indahnya Laut Bali tanpa harus berpayah-payah.

Jadi, tinggal ajukan proposal perayaan anniversary di Bali ke suami nih. Doakan yess semoga dikabulkan!

*Disclaimer: Artikel ini diikutksertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan Benoa Sea dan Benoa Bay Villas Bali. Tulisan adalah orisinal dan karya pribadi

5 Comments
Previous Post
Next Post