Tentang Menjaga dan Melindungi Hadiah Terindah dari Tuhan

Tentang Menjaga dan Melindungi Hadiah Terindah dari Tuhan

Lima tahun menunggu, berkali-kali promil, berkali ganti dokter dan rumah sakit, ratusan obat ditelan, berkali jarum suntik dijinakkan, dan puluhan juta rela dilepas saat menggesek mesin EDC membuat saya dan suami bersyukurnya berkali-kali saat garis di testpack kembali menunjukkan ada 2. Setelah 3 tahun berjuang pasca-berjibaku dengan keguguran berulang, kehamilan yang saya dapatkan awal 2018 lalu adalah sebuah hadiah terindah dari Tuhan yang harus dijaga.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

#CeritaIbu: Me Time Ibu dan Anak di Rumah dengan Kaizen Mobile Spa

Akhir-akhir ini karena kegiatan yang sudah lumayan padat dan Aqsa yang aktif banget bereksplorasi, badan saya pegal-pegal tiap malam. Alhasil, koyo selalu jadi teman buat tempelan di badan. Begitu pun Aqsa. Karena aktif banget trus susah disuruh anteng apalagi kalau pakai baju, dia jadi kalau tidur malam suka nggak tenang. Karena udah merasa begini, akhirnya saya pun berinisiatif buat pijat aja ibu dan bayi. Dan lagi-lagi kami memilih homecare service aja biar nggak usah susah-susah keluar rumah.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Brand Baju Bayi Favorit

#CeritaIbu: Brand Baju Bayi Favorit

Sejak punya anak, hobi belanja saya beralih dari yang tadinya belanja baju atau kebutuhan sandang buat diri sendiri ke baju-baju buat anak. Lihat baju-baju bayi apalagi yang motifnya lucu-lucu itu bikin gemas dan lapar mata. Ini baru baju bayi buat laki-laki lho, yang modelnya ya pasti itu-itu aja. Kebayang kalau yang punya anak perempuan kan? Tambah-tambah aja gemasnya karena baju dan aksesoris khusus buat bayi perempuan kan lebih variatif.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Bicara Mom Empowering Mom di Launching Mama´s Choice

#CeritaIbu: Bicara Mom Empowering Mom di Launching Mama´s Choice

Setelah menjalani 3 kali kehamilan, saya mengalami pengalaman yang berbeda di ketiganya. Ada yang jadi suka makan pedas, ada yang suka banget minum dingin, sampai suka makanan yang berkuah. Ada perbedaan, begitu juga ada persamaannya di 3 kehamilan itu yaitu mengalami mual muntah walaupun frekuensi dan keparahannya berbeda.

Continue Reading
0 Comments

Anti-Mati Gaya Menghabiskan Liburan di Pedesaan Purworejo

Anti-Mati Gaya Menghabiskan Liburan di Pedesaan Purworejo

Sejak punya anak dan sekarang masih dalam tahap nempel emaknya terus, keinginan buat traveling harus sejenak ditekan. Bukannya apa-apa, saya nggak mau memaksakan anak buat traveling ke suatu tempat apalagi yang medannya sulit karena takut fisiknya belum kuat. Makanya, traveling buat saya dan suami saat ini ya hanya pulang ke Purworejo, kampung halaman kami. Walaupun begitu, kami buat semenyenangkan mungkin saat pulang kampung biar suasana travelingnya dapat.

Continue Reading
0 Comments