Proteksi Perawatan di Rumah Sakit dengan FWD Hospital Care Protection

Proteksi Perawatan di Rumah Sakit dengan FWD Hospital Care Protection

Pandemi entah kapan berakhir. Walaupun angka covid (alhamdulillahnya) terus menurun setelah terpaan gelombang 2, kita juga nggak boleh lengah. Nggak boleh lengah sama covid-nya, juga dengan penyakit lain yang bisa saja menyerang kita sewaktu-waktu.

Continue Reading
0 Comments

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Menumbuhkan dan Memelihara Self Love di Masa Pandemi

Tumbuh besar dan dididik oleh orang tua yang keras dan selalu mengharuskan saya jadi nomer satu bikin saya menjelma jadi orang yang perfeksionis. Jalan hidup yang on the track, sesuai dengan rencana-rencana hidup yang disusun, bikin saya jadi orang yang kaku dan mudah patah apabila bertemu dengan situasi yang di luar dugaan.

Continue Reading
2 Comments

#CeritaIbu: Peraturan Anak saat Bermain

#CeritaIbu: Peraturan Anak saat Bermain

Dunia anak-anak itu ya bermain. Itu mindset yang selalu saya terapkan pada diri saya saat mengasuh Aqsa. Walaupun dia sudah bisa mengenali huruf-huruf dan angka, tapi kami melakukannya sambil bermain. Jadi, kalau Aqsa pengen bermain, tentu saya dukung banget. Malah kadang kalau dia lagi nganggur dan keluar ‘rese’-nya dengan iseng pada orang-orang sekitarnya, saya suruh dia buat bermain.

Continue Reading
0 Comments

#CeritaIbu: Mengajak Anak ke Luar Rumah di Masa Pandemi

#CeritaIbu: Mengajak Anak ke Luar Rumah di Masa Pandemi

Ada nggak sih ibu yang punya anak balita atau batita trus sama sekali nggak keluar rumah alias di rumah aja saat pandemi ini? Kalau benar-benar ada, salut banget sih saya. Pengen berguru malah sekalian minta tipsnya. Apalagi kalau dia tinggal di tanah rantau dengan kondisi rumah yang nggak gede-gede amat luasnya di sebuah kompleks atau cluster.

Continue Reading
2 Comments

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

Rebahan Produktif saat PPKM Darurat

PPKM Darurat membuat kita, saya sih lebih tepatnya, yang udah punya segudang rencana di luar rumah akhirnya harus membatalkan semua rencana dan beralih ke plan cadangan. Yang paling aman dan memungkinkan tentu saja rebahan di rumah untuk mengisi waktu luang. Apalagi saat itu, penularan covid-19 semakin mudah dan sangat cepat. Serem banget kalau sampai ikut tertular juga.

Continue Reading
0 Comments
Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota
Rekomendasi

Sweet & Sour, Realita Kisah Cinta Kaum Muda di Kota