Asyiknya Liburan dengan Kemudahan Booking Tiket dan Hotel Secara Online

kemudahan-booking-online

Kegiatan travelling belakangan ini memang sedang digandrungi banyak orang. Hayoh ngaku siapa yang nggak suka kalau diajak liburan ke suatu tempat? Kegiatan seperti travelling, backpacking, atau hiking seolah telah menjadi gaya hidup yang kekinian. Apalagi bagi mereka yang sehari-hari sudah penat dengan pekerjaan atau berbagai kegiatan yang melelahkan. Liburan seolah menjadi hal wajib yang harus dilakukan untuk melepas segala kepenatan.

Selain itu, hal lain yang menyebabkan banyak orang saat ini dapat dengan mudah travelling adalah media sosial. Ya, media sosial memang telah membuat perubahan besar dalam kehidupan kita. Tak terkecuali juga untuk seseorang yang menyukai travelling. Keberadaan media sosial ini sangat membantu. Jika biasanya orang hanya bepergian dengan orang-orang yang sudah dikenal, maka media sosial membuatnya bisa bepergian dengan orang yang sebelumnya tidak ia kenal. Lewat media sosial pula foto dan informasi mengenai tempat wisata lebih mudah tersebar atau menjadi viral.

social-media
social media menjadikan kegiatan travelling sangat viral

Pada umumnya orang-orang yang menyukai travelling akan bergabung dengan komunitas atau sesama penyuka travelling di media sosial. Ya, kita memang harus sadar kalau tidak semua orang terdekat kita mau diajak travelling kan, haha. Maka dari itu komunitas di media sosial inilah yang menjadi wadah untuk menampung para travellers sejati yang ingin liburan bersama orang-orang baru khususnya. Kalau kalian gimana? Apakah kalian termasuk travellers sejati?

Well, jika kamu orang yang menyukai travelling tetapi tidak tergabung dalam suatu komunitas juga bukan jadi masalah sih. Karena kembali ke poin pertama tadi, peran aktif dunia maya yang telah mengubah sebagian besar hidup kita. Soalnya sekarang kita kan nggak perlu lagi repot-repot pergi sendiri ke tempat pembelian tiket pesawat atau datang/menelepon langsung ke hotel untuk melakukan reservasi. Semua ini karena kita bisa booking dimana saja dan kapan saja hanya dengan menggunakan ibu jari. Iya, just by touching your smartphone.

dalam sekali genggaman, tiket pesawat dan hotel bisa dipesan secara online
dalam sekali genggaman, tiket pesawat dan hotel bisa dipesan secara online

Selain menggunakan smartphone kamu juga bisa menggunakan komputer, laptop atau notebook selama perangkat tersebut tersambung dengan internet. Mudah banget kan? Karena sekarang online travel agent kan semakin menjamur nih. Mulai dari Traveloka, Agoda, Pegipegi, dan masih banyak lagi. Tentu hal ini semakin memberikan kita beragam pilihan. Kita pun tinggal pilih yang mana yang sesuai dengan keinginan dan budget.

Adapun keuntungan lainnya yang bisa didapat melalu booking online selain bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja adalah kita bisa mendapatkan diskon dan promo khusus pada hari tertentu. Misalnya pada hari-hari besar seperti Imlek, Lebaran, Natal, dan Tahun Baru. Jadi kita pun sudah punya ancang-ancang khusus nih kalau mau liburan di saat high season seperti itu.

Lagi pula nggak mudah lho mendapatkan tiket pesawat dan hotel ketika musim liburan. Ya wajar saja, karena banyak juga orang sudah memesan tiket dari jauh hari sebelumnya. Nah, supaya nggak takut kehabisan kita bisa pesan tiket dan hotel paling nggak 6 minggu sebelum waktu keberangkatan. Tapi ini siasat yang berlaku kalau lagi high season ya. Kalau lagi low season sih saya rasa oke-oke saja kalau mau mesan di hari H sekalipun.

Terkadang enaknya pesan hotel atau pesawat dengan sistem booking online adalah dapet diskon atau promo bahkan di saat liburan. Nah, kalau diskon atau promo sih pasti semua orang juga mau dan pengen, hahaha. Keuntungan lainnya adalah kita bisa melihat tampilan hotel dan kamar yang diinginkan Kita juga dapat mengetahui fasilitas apa saja yang bisa  dinikmati di hotel dan kamar tersebut. Minimal kita bisa membayangkan lah ya sebelum berada disana.

Selain itu, keunggulan booking online adalah prosesnya yang sangat cepat. Pengalaman saya melakukan booking online saat memesan hotel atau tiket adalah saya bisa memesan di sela-sela kesibukan dan aktifitas sehari-hari tanpa membutuhkan waktu khsusus. Bahkan, kadang saya sambil nyambi masak atau mengerjakan pekerjaan rumah lainnya. Nah, last but not least dan yang paling penting booking online itu terjamin keamanannya dan mudah bahkan bagi orang awam sekali pun.

Jadi gimana? Yuk, mulai hitung kalender dan booking tiket serta hotel buat liburan!

 

ratna dewi

21 Comments
Previous Post
cara-membedakan-tas-kipling
Next Post
menyayangi-binatang-peliharaan