‘Me Time’ Favorit ala Ibu Rumah Tangga

me-time-favorit

Jangan remehkan rutinitas sebagai ibu rumah tangga. Walaupun sehari-hari di rumah tapi rutinitas sebagai ibu rumah tangga yang menyita waktu ternyata sangat melelahkan. Hal ini jauh berbeda ketika saya masih jadi reporter dulu. Saat masih kerja dan bosan dengan rutinitas pekerjaan, saya bisa melipir jalan-jalan atau ke mall. Bahkan, bertemu narasumber pun saya anggap sebagai salah satu bentuk kegiatan refreshing.

Saat jadi ibu rumah tangga semuanya berubah. Lingkup kegiatan saya cuma di rumah. Sesekali kadang saya pergi ikut kegiatan blogger kalau pas lagi pengen atau acaranya menarik buat saya. Kondisi saya yang belum punya anak dan full time di rumah kadang jadi sangat rentan dengan stress. Nah, biar tidak stress saat jadi ibu rumah tangga, saya pun butuh me time. Untungnya, suami saya orangnya fleksibel. Kalau saya terlihat penat dan sudah mulai marah-marah melulu, suami saya menawarkan saya buat refreshing. Mau tahu me time ala saya alias me time ala ibu rumah tangga? Ini dia kegiatan me time yang biasanya saya lakukan:

1. Perawatan ke salon

Perawatan ke salon memang nggak pernah gagal untuk membuat tubuh dan pikiran jadi segar kembali. Kayaknya ini berlaku buat semua perempuan ya. Itulah sebabnya, perawatan ke salon jadi me time favorit buat saya. Untungnya, me time favorit ini didukung dan disponsori penuh sama suami. Dari mulai mengantar sampai bayarin perawatan. Jadi, me time-nya nggak khawatir bikin kantong jebol, haha. Ini yang paling penting.

Perawatan dari creambath, totok wajah, massage, atau spa sudah cukup kok membuat pikiran dan tubuh jadi segar kembali. Makanya, perawatan ke salon masuk dalam kegiatan me time favorit buat saya.

2. Tidur-tiduran

Kegiatan yang melelahkan baik itu fisik dan pikiran kadang membuat saya sebentar saja untuk nggak ngapa-ngapain. Saking capeknya, yang saya butuhkan saat itu cuma tidur-tiduran atau gogoleran buat mengistirahatkan fisik, pikiran, dan hati. Kegiatan me time yang satu ini memang paling murah alias nggak keluar biaya. Sambil tidur-tiduran biasanya saya selingi dengan baca buku atau main game. Kalau memang penat banget saya sih memilih tidur saja.

Buat me time yang satu ini, suami saya juga pengertian banget. Beruntung punya suami yang tahu kalau kadang saya butuh sendiri sambil tidur-tiduran jadi dia nggak akan mengganggu saya dan memilih menyibukan dirinya dengan kegiatan sendiri.

3. Ketemu dengan teman

Kalau sudah penat dengan rumah dan tetek-bengeknya saya memilih pergi sejenak buat janjian sama teman. Yah, itung-itung silaturahmi dengan teman lama. Ketemu dengan teman dan menghabiskan banyak waktu untuk ngobrol dan curhat cukup membuat pikiran saya jadi lega dan segar kembali. Saat ketemu dengan teman, biasanya saya menghabiskan waktu sambil makan, nonton bioskop, karaoke, atau sekadar jalan-jalan saja.

4. Belanja

Kalau lagi punya uang, me time yang satu ini memang favorit banget deh. Tapi jangan coba-coba menghabiskan me time dengan belanja kalau kondisi kantong sudah mengkhawatirkan. Takutnya, karena maksain me time dengan belanja esoknya malah tambah stress karena uang menipis. Nah, biar nggak capek atau panas-panasan kalau saya sih lebih senang belanja online. Biasanya, saya sudah punya barang yang diincar buat dibeli jadi pas butuh me time dan kebetulan ada uang ya langsung saja itu barang yang ditaksir saya eksekusi.

Itu dia empat kegiatan me time favorit ala ibu rumah tangga buat saya. Kalau kamu, apa kegiatan me time favoritmu? Share juga yuk di kolom comment.

 

ratna dewi

27 Comments
Previous Post
laporan-keuangan-blogger-2
Next Post
myra-anastasia