Resolusi Tahun Baru di Rumah Baru

Kalo bicara tahun baru pasti langsung keluar resolusi deh. Dulu-dulu, saya sering banget bikin resolusi sampai di-list. Tapi pas mau ganti tahun berikutnya, saya lihat lagi resolusinya lho kok cuma sedikit yang tercapai ya. Ternyata bikin resolusi itu gampang ya, tapi buat mewujudkannya yang susah.

Kayaknya dulu bikin resolusi jadi semacam tren. Tapi ternyata yang benar-benar on the track pada resolusi itu sangat sulit dan sedikit tercapainya. Memang perlu perjuangan sih kalo memang mau bikin resolusi terwujud semua. Makanya mulai sekarang, saya mulai realistis. Bikin resolusi yang sederhana saja yang sekiranya bisa diwujudkan. Itu lebih membahagiakan daripada yang muluk-muluk tapi akhirnya yang tercapai cuma satu atau dua atau bahkan nggak ada yang tercapai sama sekali.

Jadi apa keinginan saya di tahun 2016?

Sebagai Blogger

Blogger baru, punya mimpi. Walaupun baru sebentar jadi blogger dan baru beberapa bulan diseriusin, saya punya beberapa keinginan. Saya tetep pengen konsisten nulis, yah walaupun tidak setiap hari tapi minimal satu minggu bisa posting minimal dua tulisan itu sudah menyenangkan. Tetep bisa terus menggali ide tulisan yang kadang susaaahh banget didapat.

Saya juga pengen benget meningkatkan kualitas tulisan. Membuat tulisan yang santai dan enak dibaca ala blogger tapi tetap informatif ternyata gampang-gampang susah lho. Makanya saya masih terus belajar sampai sekarang. Ikut berbagai kelas belajar, rajin blogwalking, sampai dengar sharing temen-temen blogger lain paling nggak bisa dipakai untuk meningkatkan kualitas tulisan.

Sebagai blogger, saya juga nggak memungkiri pengen dapat penghasilan dari blog, tapi saya juga harus realistis. Sebelum bisa mendapatkan uang dari blog, saya juga harus meningkatkan kualitas salah satunya dengan meningkatkan kualitas tulisan. Nggak hanya itu, saya juga pengen ketemu banyak teman blogger yang lain biar bisa menjalin banyak silaturahmi.

Sebagai Pribadi

Menerapkan gaya hidup sehat itu susah banget. Yang saya bisa baru konsisten nggak pake penyedap rasa saat masak. Makanya tahun 2016 saya pengen banget bisa konsisten hidup sehat. Makan teratur, banyak makan sayur dan buah, tidur cukup dengan waktu tidur yang tidak terlalu malam, dan olahraga teratur pengen banget bisa diwujudkan di tahun 2016 ini.

Sepele ya buat menuliskannya, tapi ternyata yang ini berat juga. Bahkan sampai sekarang, matras yoga yang dikasih teman saya sebagai hadiah ulang tahun masih terparkir rapi di kamar. Tahun 2016 ini, saya pengen kembali aktif yoga dan olahraga lainnya. Selain bisa bugar dan konon membesarkan sel telur, olahraga juga bisa membuat saya nggak gampang sakit. Saya sudah membuktikannya di pertengahan 2015 lalu. Tapi semenjak pindah rumah ini, saya belum juga menemukan tempat fitness dan yoga yang asyik di deket rumah. Semoga 2016 ini, saya bisa menemukan tempat olahraga yang asyik dan konsisten sepanjang tahun untuk olahraga secara teratur.

Sebagai Istri

Sebagai istri di tahun 2016 saya pengeeenn banget jadi ibu. Saya pengen hamil (lagi) dan melahirkan bayi dengan selamat. Kelihatannya umum banget ya? Tapi buat saya, hal yang satu ini penuh perjuangan banget lho. Saya pernah hamil tapi belum pernah melahirkan baby yang selamat. Makanya pengen banget merasakan hamil dan melahirkan bayi dengan selamat, merasakan senengnya mendengar suara tangis anak sendiri.

Buat resolusi yang ini, saya nggak bisa mewujudkannya sendiri. Saya butuh support suami dan keluarga, butuh konsultasi (lagi) ke dokter kandungan, dan butuh kuasa Gusti Allah. Anak kan sepenuhnya hak Allah, makanya yang bisa saya lakukan sepenuhnya adalah berdoa dan berusaha, selanjutnya biarlah tangan Tuhan yang berusaha untuk memenuhi atau nggak permintaan saya ini. Semoga dikabulkan. Amiiinn

Satu lagi yang pengen bisa saya wujudkan sebagai istri di tahun 2016 adalah hidup hemat. Iya, karena tahun 2016 ini saya sudah resmi nggak bekerja alias di rumah. Otomatis, pemasukan hanya dari satu pihak yaitu suami saya. Setelah habis-habisan buat membeli rumah secara cash di tahun 2015.

Oh ya, tahun 2015 lalu suami berhasil mewujudkan resolusinya buat membeli rumah untuk kami tinggal. Jadi, tahun 2016 ini saya dan suami punya rumah baru. Makanya, perekonomian rumah tangga kami harus mulai lagi dari nol karena otomatis tabungan langsung habis. Ditambah lagi saya sudah nggak bekerja tetap. Alhasil rumah baru kami masih 70 persen masih kosong alias belum terisi perabotan.Β Semoga rumah baru ini memberikan aura positif ya buat kami.

salah satu sudut ruang tamu rumah saya yang membosankan karena belum diisi furniture
salah satu sudut ruang tamu saya yang membosankan karena belum diisi furniture

Saya percaya banget, rezeki dari Gusti Allah akan tetap utuh buat kami walau saya sudah nggak bekerja. Tapi kan nggak ada salahnya kalo kami berhemat buat pemulihan keuangan yang sudah habis terkuras buat beli rumah. Paling nggak, tabungan sudah sedikit terisi lagi buat program hamil dan juga mengisi rumah baru kami.Β Buat jadi hemat, saya pun harus cerdik. Mengurangi drastis jajan-jajan di luar rumah alhamdulillah sudah bisa dilakukan, tetapi habit belanja khususnya belanja online yang masih susah dikurangi.

Saya dan suami adalah pecandu belanja online dan pencari diskon atau voucher belanja online. Apalagi sekarang kami sedang gencar-gencarnya berburu barang di online shop buat mengisi rumah baru kami yang masih kosong melompong.Β Makanya tahun 2016 ini kami juga pengen banget beli beberapa barang buat mengisi rumah baru. Paling tidak, saya pengen beli rak buku buat menampung buku-buku saya yang masih teronggok di kardus, table lamp yang lucu, dan meja alas buat saya mengetik di laptop.

Setelah browsing di beberapa situs online shop, akhirnya saya menemukan beberapa item yang saya suka di Bilna. Barang-barangnya lucu-lucu banget. Ini nih beberapaΒ wishlist saya di Bilna.

rak bukunya pas banget buat menampung buku-buku saya dan dipajang di ruang tamu
rak bukunya pas banget buat menampung buku-buku saya dan dipajang di ruang tamu

 

nulis blog dengan laptop di atas meja ini pasti lebih asyik dan nggak bikin sakit punggung
nulis blog dengan laptop di atas meja ini pasti lebih asyik dan nggak bikin sakit punggung

 

lampunya pas buat diletakkan di pinggir tempat tidur buat menerangi saya yang suka membaca sebelum tidur
lampunya pas buat diletakan di pinggir tempat tidur buat menerangi saya yang suka membaca sebelum tidur

Ngomong-ngomong soal belanja online, suami beberapa kali dapat doorprize voucher belanja atau kupon dari acara outing di kantornya yang notabene media massa bisnis. Sedangkan saya jarang banget dapat kupon potongan atau voucher belanja. Padahal tahu sendiri kan naluri saya sebagai perempuan seneng banget kalo dapet kupon potongan belanja. Makanya sejak saya kenal Flipit saya nggak khawatir belanja online karena bisa dapet voucher-voucher belanja dari beberapa situs belanja online. Lucky me, salah satunya adalah Bilna. Dan senangnya lagi, ternyata Bilna juga sedang mengadakan kuis berhadiah yang berlangsung di shop page Bilna di Flipit. Pengen tahu?

Caranya juga gampang banget. Saya juga sudah ikutan daftar dan menuliskan wishlist saya. Siapa tahu menang. Nih saya kasih tahu caranya ya.

klik gambar yang diberi tanda kotak hitam
klik gambar yang diberi tanda kotak hitam

Selanjutnya akan muncul halaman-halaman berikut dan tinggal diisi.

voucher-bilnakuis-bilna-1kuis-bilna-2

kuis-bilna-3

rekomendasi-voucherkuis-bilna-5kuis-bilna-6share-kuis-bilna

Nah, gimana? Gampang kan cara ikutannya? Tinggal isi dan share. Dengan ikutan kuis berhadiah ini, paling nggak saya punya harapan buat mewujudkan satu dari beberapa resolusi saya di tahun 2016 ini.

Akhirnya, mari kita sambut 2016 bukan sekedar menjadi tahun beresolusi melainkan tahun mewujudkan resolusi kita. Bukan menjadikannya tahun untuk bermimpi, melainkan menjadikan tahun ini untuk bangun dan mengejar mimpi. Dan di akhir tahun nanti, saya akan membuka lagi tulisan ini buat mengukur sejauh mana saya bisa mewujudkan resolusi-resolusi saya.

 

ratna dewi

32 Comments
Previous Post
fun-blogging-8
Next Post