Menjadi Istri Zaman Now yang Serbapraktis dengan SOBATKU

“Kalau semua hal bisa dilakukan secara online, kenapa nggak,” ujar suami saya, seorang programmer yang motto hidupnya adalah ‘kalau ada cara yang mudah kenapa pakai yang ribet’.

Bukan tanpa alasan memang suami saya punya motto begitu. Pasalnya, ia adalah orang yang sangat percaya bahwa kemajuan teknologi punya banyak sisi baik, salah satunya adalah mempermudah manusia. Maka sejak menikah dengannya pun saya ‘dipaksa’ untuk melek dan memanfaatkan teknologi.

(Baca juga: Inilah Suka Duka Ketika Kamu Memutuskan Memilih Pasangan Hidup Seorang Programmer)

“Jangan habiskan waktumu buat di jalan dan nunggu,” kata suami. Ada benarnya juga sih. Walau cuma ke ATM barang berapa menit buat transaksi ini itu atau pergi ke counter pulsa buat beli pulsa tapi tetap saja hitungannya adalah waktu terbuang. Ini kalau ATM atau counter-nya dekat ya. Lha kalau jauh sementara jalanan macet, hitung saja berapa banyak waktu yang terbuang. Padahal waktu yang terbuang bisa bermanfaat buat mengerjakan sesuatu yang akhirnya jadi karya atau materi.

Yang paling kerasa adalah transaksi keuangan rumah tangga yang hampir semua dilakukan serba-online. Dari beli pulsa, transfer, beli voucher listrik, bayar telepon, sampai investasi dilakukan secara online alias menggunakan mobile banking. Awalnya memang agak sulit sih buat mengubah habit, tapi toh lama-lama juga terbiasa dan akhirnya merasa nyaman dengan semuanya. Yup, kalau bisa digunakan dengan bijak, teknologi sejatinya akan sangat bermanfaat memudahkan seseorang.

ilustrasi penggunaan teknologi (Source: pixabay.com)

Hanya 2 macam transaksi keuangan yang belum bisa saya lakukan secara online yaitu menabung dan ambil uang. Tetep saja harus pergi dulu ke ATM. Saya pernah membayangkan suatu saat seiring kemajuan teknologi mungkin saja bisa buka rekening, menabung, dan ambil uang hanya dengan bermodal jempol alias pencat-pencet hape. Bahkan pikiran gila saya membayangkan kalau mau ambil uang suatu hari nanti bisa saja keluar dari hape, jadi nggak usah repot-repot ke ATM lagi.

Nabung Mudah dengan SOBATKU

Nyatanya nggak harus menunggu 20-30 tahun lagi, khayalan saya itu mulai terwujud. Saat ini perlahan sudah ada beberapa lembaga keuangan yang memiliki produk tabungan online. Salah satunya adalah SOBATKU. SOBATKU adalah tabungan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita membuka tabungan hanya dengan bermodal smartphone pribadi. SOBATKU dikembangkan untuk menjawab perkembangan financial technology (fintech) dengan berbagai fitur menabung dan transaksi yang mudah, gratis, dan praktis.

Baca Juga:   Dear Blogger, Yuk Gunakan Blog untuk Sebarkan Konten Positif dan Perlindungan Perempuan & Anak

SOBATKU adalah produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna.

para petinggi KSP Sahabat Mitra Sejati bersiap mengundi pemenang grand prize 100 juta

Mungkin ada yang sedikit mengernyitkan dahi karena produk keuangan ini berada di bawah label KSP (Koperasi Simpan Pinjam). Eits, jangan keburu khawatir karena KSP Sahabat Mitra Sejati ini berada di bawah pengawasan langsung Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah berdasarkan akta pendirian dengan Surat Keputusan No.307/BH/MENEG.I/IX/2003 yang selanjutnya diubah dengan surat No.267/DEP.1.1/XII/2008 tanggal 16 Desember 2008. Selain itu, KSP Sahabat Mitra Sejati ini sudah memiliki ratusan cabang di seluruh Indonesia jadi insyaallah sudah dipercaya.

Pak Agus Muharam, Sekretaris Kementrian Koperasi dan UKM, mendukung hadirnya SOBATKU

Menabung di SOBATKU nyatanya amatlah mudah dan praktis. Saat menabung di SOBATKU, nomor handphone kita langsung sekaligus jadi nomor rekening. Nggak heran kalau mengusung konsep praktis dan mudah karena tabungan ini sejatinya memang ditujukan bagi mereka yang nggak sempat ke bank. Pas banget nih buat masyarakat urban yang pergi pagi pulang petang di Jakarta. Pun dengan saya yang paling malas bertemu kemacetan Jakarta hanya untuk membuka rekening di bank atau menabung.

Karena dengan menggunakan SOBATKU, setiap orang dapat membuka rekening tabungan dan menikmati layanan perbankan dengan menggunakan smartphone. Jadi nggak ada lagi deh drama mengantri lama di bank atau yang paling parah harus pulang kampung duluan karena bank buka rekening ternyata harus disesuaikan dengan alamat KTP. Big no no!

SOBATKU justru menawarkan layanan buka rekening yang amat mudah. Caranya adalah tinggal download aplikasi SOBATKU di playstore atau app store lalu mendaftar dengan cara:

  • masukkan nomor telepon
  • mengisi data diri
  • memotret KTP dan foto diri memegang KTP
  • tunggu sms konfirmasi ke nomor yang telah didaftarkan

Gampang banget! Iya, segampang itu dan nggak usah antri lama atau bahkan pulang kampung ke bank yang cabangnya sesuai alamat KTP.

Baca Juga:   Cermati Hal-Hal Berikut Ini Apabila Ingin Membeli Mobil Bekas

Itu baru cara daftarnya, Cara menabungnya pun cukup mudah bisa dilakukan dengan cara transfer bank (bank tujuan adalah Bank Sahabat Sampoerna), transfer sesama SOBATKU, transfer ke nomor HP, dan menabung melalui jaringan minimarket Alfamart dan Alfamidi di seluruh Indonesia. Yang bagian terakhir, Alfamart dan Alfamidi kan hampir ada di setiap pengkolan permukiman di kota besar jadi terjangkau banget.

SOBATKU ini cocok banget buat menabung untuk tujuan finansial jangka pendek misalnya: nabung untuk traveling ke luar negeri atau buat membeli barang branded yang memang sudah diidamkan. Dengan cara ini, SOBATKU memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memanfaatkan uang nganggur agar ditabung di SOBATKU. Selain mudah dan praktis, nasabah juga memiliki keuntungan lainnya antara lain:

  • Gratis biaya administrasi dan tanpa minimal saldo
  • Gratis biaya beli pulsa (untuk nominal tertentu)
  • Gratis tarik tunai di Alfamart atau Alfamidi
  • Gratis transfer antarsesama SOBATKU
  • Biaya murah transfer antarbank
  • Berkesempatan memenangkan ribuan hadiah total milyaran rupiah berupa undian bulanan dan grand prize Rp 100 juta setiap 3 bulan

Selain itu, setiap kali menabung di SOBATKU nasabah akan mendapatkan poin sesuai dengan aturan poin yang berlaku di SOBATKU. Setiap akhir bulan, akan dilakukan penghitungan poin saldo dengan mekanisme sebagai berikut:

  • Nasabah yang memiliki saldo kurang dari Rp 500.000 akan diberikan 10 poin setiap Rp 50.000
  • Nasabah yang memiliki saldo Rp 500.000 hingga kurang dari Rp 10.000.000 akan diberikan 30 poin setiap Rp 50.000
  • Nasabah yang memiliki saldo lebih dari atau sama dengan Rp 10.000.000 akan diberikan 40 poin setiap Rp 50.000

Jadi kalau kamu menabung taruhlah Rp 5.000.000 di SOBATKU maka akan mendapatkan 3.000 poin. Semakin banyak poin SOBATKU, semakin besar kesempatannya memenangkan undian baik itu undian bulanan atau grand prize.

Menang Grand Prize SOBATKU ‘Bagaikan Dapat Durian Runtuh’

Wajahnya girang usai nama ‘Radot Kornelius’ dinyatakan sah sebagai pemenang Rp 100 juta dari undian grand prize SOBATKU yang dilaksanakan di lobby Sampoerna Strategic Square (19/1) lalu. Kaget dan deg-degannya Radot mungkin beralasan pasalnya beberapa menit sebelumnya sempat ada ‘awkward moment’ dimana pengundi yang terdiri atas 3 orang, 1 di antaranya sudah memencet tombol selama 2 kali sedangkan yang lainnya masih sekali. Namun toh akhirnya sudah muncul nama Radot Kornelius yang dianggap sah oleh saksi untuk ditetapkan sebagai pemenang.

Baca Juga:   Perempuan Multitasking Lebih Cepat Mengalami Penuaan Kulit, Kok Bisa?
wajah sumringah Radot Kornelius usai namanya diumumkan sebagai pemenang grand prize

Dengan muka sedikit tegang tak percaya namun sangat terpancar kegembiraan di wajahnya, ia pun maju untuk menerima secara simbolik hadiah Rp 100 juta yang jadi grand prize hari itu. Saat MC mewawancarainya secara singkat, ia berkata ingin menggunakan uangnya untuk kuliah lagi. Pria yang memiliki 2 akun tabungan SOBATKU ini mengaku tak ada firasat apa-apa kalau dirinya akan mendapatkan uang Rp 100 juta. Rezeki banget emang, bagai dapat durian runtuh.

Keluarnya Radot sebagai pemenang merupakan kali kedua sebagai pemenang grand prize 100 juta. Sebelum ini sudah ada Anggi Saputra, seorang karyawan di sebuah perusahaan swasta yang beruntung mendapatkan Rp 100 juta di undian grand prize yang pertama.

deg-degan menunggu pemenang

Untuk menumbuhkan semangat menabung, SOBATKU menyelenggarakan program undian dengan total hadiah milyaran rupiah berupa undian bulanan dan undian triwulan dengan grand prize Rp 100 juta. Undian triwulan ini sudah dilakukan sejak Oktober 2017. Januari 2018 ini adalah periode keduanya. Sementara periode ketiga akan dilaksanakan Bulan April 2018 dengan tambahan hadiah umrah untuk 4 orang pemenang. Di pengundian ketiga nanti, nominal hadiah yang bisa dimenangkan adalah grand prize Rp 100 juta, 4 hadiah umrah, dan ratusan undian bulanan sebesar Rp 10 juta, Rp 5 juta, Rp 1 juta, Rp 500 ribu, dan Rp 100 ribu.

pemenang undian menceritakan pengalamannya menabung di SOBATKU

Dengan saldo tabungan maksimal Rp 20 juta membuat siapa saja yang rajin menabung bisa menang. Apalagi kalau memiliki saldo yang lumayan besar dan rekening lebih dari 1 seperti halnya Radot Kornelius, kesempatan memenangkan grand prize semakin besar pula. Selain itu, nasabah juga bisa menang berkali-kali setiap bulan dengan ratusan hadiah uang tunai di undian bulanan. Enaknya lagi, semua pajak pemenang ditanggung oleh pihak SOBATKU. Wah bikin pengen menang lagi dan lagi biar dapat 100 juta yang bagaikan durian runtuh! Hahaha.

Masih penasaran sama SOBATKU, poin, undian, serta syarat dan ketentuannya? Kamu bisa pelajari di www.sobatku.co.id/undian.

 

 

23 Comments
Previous Post
Next Post