7 Hijabers Cantik yang Nggak Bikin Menyesal Kalau Kamu Follow Akun Instagramnya

Sejak pakai hijab pada pertengahan 2014 lalu, saya jadi sering liat foto-foto atau video para hijabers. Selain foto-fotonya yang memang cakep, gaya make up, hijab, dan juga berpakaiannya bisa jadi rekomendasi. Apalagi mereka semua cantik cantik tetapi tetap istiqamah pake hijab, masyaallah banget.

Setiap hijaber biasanya punya hijaber favorit. Hijaber ini sekarang sudah banyak memposting baik itu foto, tutorial, atau karyanya di instagram atau pun Youtube. Maka tak jarang mereka akhirnya punya banyak follower di akun-akun instagram atau Youtube dan dinobatkan sebagai selebgram dan seleb Youtube (hmm apa ya sebutannya?). Nah ini dia hijaber favorit saya:

1. Dian Pelangi

Pict from instagram Dian Pelangi
Pict from Dian Pelangi’s instagram

Desainer yang satu ini selalu hadir dengan foto-foto yang ciamik di akun instagramnya. Maka nggak heran kalau followernya sudah mencapai 4 M alias empat juta followers. Selain cantik dan modis, Dian juga berprestasi di bidang fashion. Desain bajunya memang bagus. Teman saya pernah pesen baju pengantin di Dian Pelangi dan memang alamak ciamik sekali. Maka nggak heran kalau desainer yang satu ini banyak difavoritkan para hijaber. Buat yang pengen liat foto-foto cantik Dian Pelangi apalagi saat keliling dunia, bisa follow instagram @dianpelangi.

2. Lulu El Hasbu

lulu elhasbu
Pict from Lulu El Hasbu’s instagram

Lulu El Hasbu juga salah satu selebgram favorit saya. Selain cantik, foto-foto instagramnya pun selalu bagus. Lulu El Hasbu juga seorang desainer dengan mengusung label ELHasbu. Walaupun pakaian-pakaian hasil desainnya bermotif simpel tapi selalu anggun kalau sudah dipakai. Selain suka kepoin instagramnya, saya juga sering kepoin kisah TTC (triying to conceive/program hamil) Lulu. Walaupun sudah hampir 10 tahun menikah, tapi Lulu selalu sabar menanti buah hati dan nggak pelit share di Instagram. Ini pula yang bikin saya selalu semangat saat TTC. Penasaran dengan foto-foto kegiatan Lulu El Hasbu? Bisa follow instagramnya @luluelhasbu.

3. Indah Nada Puspita

Pict from Indah Nada's instagram
Pict from Indah Nada’s instagram

Cantik, muda, modis, berhijab, dan bersuara bagus mungkin hal-hal inilah yang bisa digambarkan dari sosok Indah Nada Puspita. Model muslimah yang sedang sekolah di Jerman ini ternyata seorang blogger juga lho. Foto-foto kecenya bisa dilihat di www.sketchesofmind.com, dijamin bikin ngiler deh. Dara cantik berusia 23 tahun ini kini juga merambah dunia musik dengan mengeluarkan single yang berjudul No Me and You. Pengen liat banyak foto-foto Nada, sapaan akrabnya, apalagi saat di Jerman? Bisa follow akunnya @indahnadapuspita.

4. Ria Miranda

Pict from Ria Miranda's instagram
Pict from Ria Miranda’s instagram

Uni Ria, begitu dia biasa disapa, orangnya baik dan humble banget. Saya pernah sekali wawancara Uni Ria di House of Ria Miranda dan memang beneran baik. Hasil karya ibu dua orang putri ini pun sangat bagus dengan mengusung warna-warna pastel yang selalu menjadi ciri khasnya. Meskipun sudah menjadi desainer ternama, Uni Ria nggak pernah lupa dengan daerah asalnya yaitu Padang. Terbukti beberapa karyanya selalu mengangkat khasanah budaya Padang. Bahkan, Uni Ria pernah mengatakan bahwa ia memesan dan mendesain sendiri kain untuk desain bajunya di pengrajin songket di Sumatera Barat. Karya-karya Uni Ria juga sering diabadikan di akun instagramnya @riamiranda.

5. Natasha Farani

Pict from Natasha Farani's instagram
Pict from Natasha Farani’s instagram

Walaupun belum pernah ketemu langsung, tapi Youtuber yang satu ini baik banget. Saya pernah kirim email tanya-tanya ke dia dan nggak perlu waktu lama akhirnya dibalas. Padahal saya tahu kiprah Tacha, begitu dia biasa dipanggil, sebagai Youtuber sudah membawanya ke beberapa negara seperti Korea Selatan dan Singapura. Tetapi dara yang satu ini masih mau balas email dari saya yang apalah ini.

(Baca juga: Mengapa Menjadi YouTuber?)

Tacha adalah hijaber pertama yang saya tahu karena sebelum pake hijab pun saya selalu liat video tutorialnya di Youtube. Apalagi dia pernah dikontrak sebuah portal berita di Bulan Ramadhan buat mengisi tutorial hijab. Keseringan liat wajahnya yang cantik pas pakai hijab jadi bikin saya semakin terpacu buat berhijab waktu itu. Buat yang pengen tahu tentang gaya-gaya berhijabnya bisa follow instagram @natashafarani.

6. Cheryl Raissa

cheryl raissa
Pict from Cheryl Raissa’s instagram

Kalo nonton tutorial make up Cheryl di channel Youtube-nya, saya cuma bisa membatin “duh, kapan ya bisa pakai make up kayak gitu?”. Hasil make up dari Cheryl memang bagus banget, nggak terkesan menor, dan flawless. Beruntung saya pernah ikut beauty class yang demo make up-nya dilakukan sama Cheryl. Gadis yang berperawakan mungil ini ternyata juga ramah dan ramai banget. Buat yang penasaran sama Cheryl, bisa follow akun instagramnya @cherylraissa.

(Baca juga: Semakin Mudah Belanja Kosmetik di Mobil Cantik BEAU)

7. Linda Kayhz

Pict from Linda Kayhz's instagram
Pict from Linda Kayhz’s instagram

Saya pertama kali tahu Linda Kayhz dari channel Youtube Cheryl Raissa. Iya, karena Linda Kayhz sering mengadakan battle make up challenge sama Cheryl. Karena kepo, saya pun jadi mengunjungi channel Youtube Linda Kayhz dan ternyata tutorial make up-nya kece-kece juga. Channel-nya sering sekali menyajikan make up challenge dengan harga-harga make up yang terjangkau tapi hasilnya tetep bagus. Perempuan yang juga Indonesian Beauty Influencer bagi salah satu brand make up ternama ini sering juga meng-upload hasil-hasil make up serta kegiatannya di akun instagram Linda Kayhz. Penasaran? Follow aja di akun instagram @lindakayhz.

Dari ketujuh idola saya tersebut, sudah beberapa pernah bertemu dan berfoto bareng dan ada juga yang pernah berinteraksi walaupun tidak secara langsung. Kalau ada kesempatan ketemu, saya pengen ketemu yang lain yang belum pernah saya temui. Apalagi kalo ada kesempatan buat menimba ilmu dari mereka. Iya, karena selain sudah menjadi seleb baik itu di Instagram dan Youtube, mereka secara tidak langsung juga sudah menjadi influencer.

Pucuk dicinta ulam pun tiba. Blogger Perempuan, tempat dimana saya bernaung bersama banyak perempuan blogger lainnya, akan mengadakan acara Ngobrol Cantik atau Ngobcan yang narasumbernya Lulu Elhasbu dan Linda Kayhz. Sontak saya langsung bersemangat pengen ikut. Jadi, kenapa saya hadir di acara NgobCan ini?

1. Pengen bertemu dan mendapat ilmu langsung dari Lulu El Hasbu dan Linda Kayhz yang memang hijaber favorit saya.

2. Pengen curi-curi ilmu biar bisa memaksimalkan akun instagram dan Youtube yang saya punya.

3. Pengen tahu tips and trik mereka agar memiliki follower/subscriber yang banyak.

4. Saya juga belum berkesempatan ikut acara Ngobrol Cantik yang sebelumnya jadi berharap sekali NgobCan kali ini bisa ikutan. Soalnya pas saya baca-baca review acaranya asyik banget.

Arrgghh pokoknya pengen banget belajar dari dua orang hijaber cantik ini. Semoga NgobCan kali ini saya bisa ikutan biar bisa ketemu idola sekaligus dapat banyak ilmu.

ngobrol-cantik

 

 

ratna dewi

13 Comments
Previous Post
mobil-cantik-beau
Next Post
sulitnya-menjadi-orang-cadel