Ketika Orang Zaman Now Butuh Perlindungan, Apa Solusinya?

‘Bangun tidur yang dicari pertama kali hape’
‘Kalau dibangunin susah tapi giliran ada chat atau telepon masuk langsung buru-buru angkat’
‘Berlama-lama main hape betah tapi disuruh baca buku satu halaman aja udah ngantuk’
Dan masih banyak lagi.

Ada nggak yang mengalami kayak begitu?

Kalau ada sini toss dulu sama saya. Bukan, bukan saya yang begitu tapi suami saya. Dalam sehari mungkin frekuensi dia menatap layar hape atau gadget lebih banyak daripada menatap saya, #huft #nasib. Saking jengkelnya saya karena pernah pas libur masih juga uplek sama gadget, hapenya saya buang ke pojokan kamar tapi berhasil ditemukan pas subuh karena alarmnya bunyi. Hahaha, jangan ditiru ah!

Orang Zaman Now Butuh Kemudahan

Segimanapun saya coba menjauhkannya dari hape akhirnya toh nggak bisa juga karena memang kerjanya dilakukan kebanyakan secara online dan membutuhkan gadget. Suami saya seorang programmer. Yang punya suami, istri, atau anggota keluarganya bekerja di bidang IT pasti tahu banget. Ibaratnya gadget adalah istri kedua, hahaha. Tapi ya itulah realita zaman now. Orang dan gadget sudah nggak bisa dipisahkan. Suami saya mungkin cuma salah satunya.

(Baca juga: Inilah Suka Duka Ketika Kamu Memutuskan Memilih Pasangan Hidup Seorang Programmer)

Saya pun ngaku nggak bisa kepisah sama gadget, apalagi sejak aktif jadi freelancer. Gadget jadi teman saya sehari-hari, tapi ya tingkat ‘kelengketannya’ masih jauh kalau dibandingkan sama suami. Selain itu, setelah menikah saya juga dituntut buat menggunakan teknologi untuk mempermudah pekerjaan. Dari bayar listrik, telepon, sampai pergi ke suatu tempat aja udah memanfaatkan teknologi. Walaupun agak kaget di awal (karena dulunya apa-apa masih manual) tapi toh saya menikmati segala kemudahan berkat teknologi itu kok.

Selain itu, kini kerja pun saya memanfaatkan teknologi. Walaupun kelihatannya kayak pengangguran terselubung yang ‘dokem-dokem bae’ di rumah saya tetap bisa mengais rezeki. Sekarang serba mudah kok asal punya kemauan dan mengasah kemampuan. Segala pekerjaan bisa dilakukan secara mobile. Semuanya jadi serba mudah karena apa? Ya lagi-lagi karena teknologi.

(Baca juga: Menjadi Full Time Blogger dan Hidup yang “Pas-Pasan”)

Nggak heran kalau ada data We Are Social 2018 menyebutkan bahwa pengguna internet di Indonesia berkisar 132, 7 juta penduduk atau sekitar 50% dari total penduduk Indonesia. Sementara itu 68% orang zaman now memilih menyelesaikan pekerjaannya secara online. Yah, mungkin di dalam 68% itu ada saya, suami saya, atau kalian-kalian yang memang pekerjaannya bersentuhan langsung dan memanfaatkan internet.

Internet memang membuat semuanya serba mudah dan bisa dikerjakan secara mobile. Itu juga lah yang dipahami oleh FWD Life. FWD Life secara konsisten mengeluarkan produk asuransi yang kekinian, yang bisa di-apply melalui internet. Menurut Direktur dan Chief Agency Officer FWD Life, Hendra Thanwijaya, kemajuan teknologi membuat FWD ingin mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi dan cara kerja agen asuransi.

Nggak dipungkiri memang terobosan FWD Life ini dilakukan semata-mata juga karena masih rendahnya angka penetrasi asuransi di Indonesia yaitu hanya sebesar 2,99% dari Produk Domestik Bruto.

“Visi kami adalah mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi dan berkomitmen untuk terus berinovasi guna menjawab kebutuhan masyarakat akan produk asuransi yang menawarkan perlindungan lengkap dengan harga terjangkau,”ujar Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD.

Choo Sin Fook, Direktur Utama FWD Life

Sebagai bentuk inovasi itu muncullah produk FWD LooP yang ditawarkan melalui kombinasi jalur distribusi online dan keagenan untuk memberikan pengalaman baru berasuransi. FWD LooP ini bisa dibilang fresh from the oven karena baru diluncurkan pada Senin (12/2) lalu di Empirica, SCBD.

Sama seperti produk-produk FWD Life yang sebelumnya (Bebas Aksi), produk ini juga memiliki less exclusion atau sedikit pengecualian sehingga memungkinkan orang-orang zaman now yang memiliki passion kegiatan ekstrem pun bisa terlindungi dengan FWD LooP. Nggak cuma memiliki sedikit pengecualian, FWD LooP juga cocok untuk orang zaman now yang memiliki mobilitas tinggi karena untuk mendapatkan informasi dan mendaftar asuransi, mereka bisa mengaksesnya via internet.

(Baca juga: FWD Life, Asuransi yang Mengerti Para Penghobi Kegiatan Ekstrem)

Hendra Thanwijaya, Direktur dan Chief Agency Officer FWD Life

“Salah satu kunci kekuatan FWD LooP adalah pada kombinasi jalur distribusi online dan keagenan yang singkat dan mempercepat proses pembelian asuransi,” ujar Hendra Thanwijaya.

Melalui jalur online, nasabah bisa mempelajari fitur produk dan manfaat yang ditawarkan terlebih dahulu, kapan saja, dan dimana saja. Setelah itu apabila tertarik nasabah bisa membuat janji dengan agen untuk bertemu dan menyelesaikan proses pembelian produk di tempat dan waktu yang sesuai dengan keinginan nasabah. Konsepnya santai kok, nggak harus diurus di kantor asuransi tetapi bisa sambil ngopi-ngopi di cafe.

Lebih lanjut Pak Hendra mengatakan bahwa penyederhanaan proses ini membuat proses berasuransi lebih nyaman dan efektif bukan hanya untuk nasabah tetapi juga agen.

launching FWD LooP di Empirica, SCBD

Tentang FWD LooP

FWD LooP adalah produk asuransi jiwa komprehensif dengan perlindungan lengkap termasuk manfaat kesehatan dan penyakit kritis dengan harga terjangkau. Seperti mengerti masyarakat modern yang akrab dengan gadget, FWD LooP ini ditawarkan melalui kombinasi jalur distribusi penjualan online dan keagenan guna menghadirkan pengalaman baru berasuransi yang mudah dan nyaman kapan saja dan dimana saja.

(Baca juga: Cara Kekinian Menikmati Passion dengan FWD MAX)

 

Sebagai produk asuransi kekinian, FWD LooP memiliki 3 kelebihan utama, yaitu:

1. Value

Value berarti perlindungan lengkap dan tidak menguras dompet. Dengan harga yang ditawarkan, FWD LooP menyediakan 4 manfaat asuransi, yaitu: manfaat meninggal dunia senilai Rp 250 juta, manfaat meninggal dunia atau cacat tetap total karena kecelakaan senilai Rp 125 juta, manfaat penyakit kritis senilai Rp 125 juta, dan manfaat penggantian biaya rawat inap sampai kelas kamar senilai Rp 500 ribu/hari.

Nilai premi disesuaikan dengan calon usia nasabah dengan prinsip semakin tua semakin mahal. Ini juga merupakan salah satu cara FWD agar penetrasi terhadap asuransi di kalangan kaum muda semakin besar. Berikut besaran nilai premi FWD LooP:

  • Rp 250.000 per bulan untuk usia 18-25 tahun
  • Rp 500.000 per bulan untuk usia 26-40 tahun
  • Rp 750.000 per bulan untuk usia 41-45 tahun
  • Rp 1.000.000 per bulan untuk usia 46-55 tahun

2. Fairness

Yaitu perlindungan terbaik tanpa banyak ‘tapi’. Seperti halnya slogan FWD Life yaitu memiliki sedikit pengecualian begitulah FWD LooP. Dalam FWD LooP ini, tidak ada pemotongan biaya di depan dan seluruh uang yang dibayarkan langsung diinvestasikan sejak tahun pertama.

Pengecualian yang FWD LooP punya, antara lain:

  • 2 pengecualian untuk asuransi dasar (manfaat meninggal) yaitu bunuh diri dan melanggar hukum
  • 2 pengecualian untuk asuransi tambahan ABBD (manfaat meninggal atau cacat total karena kecelakaan)
  • 4 pengecualian untuk asuransi tambahan penyakit kritis
  • 13 pengecualian untuk asuransi tambahan Hospital Surgical (manfaat rawat inap)

3. Simplicity

Dalam hal ini pengalaman nasabah didukung oleh inovasi digital. Zaman yang serba berubah dan banyak hal bisa dilakukan secara online dipahami betul oleh FWD. Oleh karena itu, nasabah bisa dengan mudah mendapatkan dan mempelajari manfaat yang diberikan oleh FWD LooP secara online kapan saja dan dimana saja dengan bahasa yang mudah dipahami. Untuk informasi lebih lengkapnya, kamu bisa klik di: www.ifwd.co.id/FWDLooP.

Untuk memudahkan nasabahnya, FWD LooP juga hadir dalam bentuk paket standar dengan harga sesuai usia sehingga nasabah akan dengan mudah memahami manfaat apa saja yang didapatkan sejak awal.

Mengutamakan kemudahan dalam apply asuransi yang diklaim semudah memesan kendaraan dalam aplikasi transportasi online, lalu bagaimana cara nasabah dalam membeli FWD LooP. Nah berikut caranya?

1. Melalui online di www.fwd.co.id/FWDLooP:

  • Calon nasabah bisa mempelajari terlebih dahulu fitur dan manfaat FWD LooP melalui www.fwd.co.id/FWDLooP
  • Calon nasabah mengetahui jumlah premi yang akan dibayarkan berdasarkan rentang usianya
  • Selanjutnya calon nasabah bisa memberikan informasi mengenai data pribadi (nama, tanggal lahir, nomer telepon, email, dan lainnya)
  • Jika nasabah sudah setuju untuk melanjutkan proses pembelian sesuai dengan ketentuan OJK mengenai prinsip mengenai nasabah (KYC), calon nasabah bisa langsung pilih tempat dan waktu untuk ‘kopi darat’ dengan agen di lokasi pilihan calon nasabah yang mana nggak harus di kantor asuransi.

2. Bertemu dengan agen di lokasi pilihan calon nasabah:

  • Calon nasabah bertemu dengan agen untuk mendapatkan penjelasan singkat mengenai FWD LooP
  • Calon nasabah akan menyelesaikan beberapa pertanyaan underwriting yang diperlukan
  • Setelah memberikan pernyataan setuju, polis akan dikirimkan melalui online sesaat setelah proses pembelian diselesaikan bersama agen

Jadi, buat kamu orang-orang zaman now yang ingin melindungi diri dan keluarga, nggak ada salahnya buat mencoba melindungi diri dan orang-orang yang disayangi dengan FWD LooP. Mudah dan bisa dilakukan tanpa makan banyak waktu. Tertarik? Silakan buka dulu di www.ifwd.co.id/FWDLooP.

 

 

22 Comments
Previous Post
Next Post